用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有沒有小朋友中二轉校?
樓主: qkhui
go

有沒有小朋友中二轉校? [複製鏈接]

回覆:totheend 的帖子

插班中二其實不易。第一要學生的成績表靚,第二要心儀的學校有學位,最後仍需跟其他人比試。因為要有人走或留班才會有位提供插班申請,如果冇位騰空,根本冇得插班,所以應該中一叩門較容易。但如果係心儀那間學校就不理結果也應一試。

回覆:ATSLO 的帖子

有些學校是不設插班申請的,有些是有申請截止日期。樓主最好先搜集資料,留意打算插班的學校公佈的資訊以免錯失報名時機。

引用:我個仔今年升中二,小六時band2頭,自行派

原帖由 cheukmanlai 於 14-07-21 發表
我個仔今年升中二,小六時band2頭,自行派位都失敗,派左band3尾,幾經辛苦叩到band2b,今年全年考全級第三 ...
今年的插班申請結果相信已經塵埃落定,你有一年時間來部處。首先要跟亞仔分析去留的好處及壞處,大家取得共識及目標,如果他同意轉校就要考張亮麗的成績表,等可以轉校時再由他作出去留的決定吧,不竟讀書的是他。

回覆:qkhui 的帖子

津貼中學不是按人頭來接受政府補貼的,它們沒有必要填滿每一個空缺, 所以相信學校都會嚴選插班生。因此,如果學校願意接納一個學生插班應該係學校相信他的能力是可以跟得上課程。  要考慮的其實係學生的心態。他有可能由原本有獎攞的頭幾名變成乜都冇的中庸學生,他可以接受這個得而復失的可能嗎?  不過你的目標只是由B2A轉去B1C,如果亞仔保持良好及積極的讀書態度,要考返前列位置亦不是沒可能。反而係只為這少少的差別值得轉校嗎?如果要向上爬,我覺得目標應該設得高一點,至少是B1B吧。

‹ 上一主題|下一主題