用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 為了播道搬屋................
go

為了播道搬屋................ [複製鏈接]

原文章由 心心 於 07-10-1 22:57 硐表
剛收到取錄信, 如果想搬到TKO, 希望行路返學, 我完全不認識TKO, 所以有冇人可解答我, 我可以有咩選擇?  

最近學校當然是寶盈花園(居屋)係正隔離,而君傲灣、將軍澳中心和將軍澳廣場亦在學校附近,步行返學也很近。

原文章由 Prairie 於 07-10-3 14:55 硐表
還有就是將軍澳有幾所出名的直資學校,很多像你們有質素的家長會搬入來,整個社區也人傑地靈起來.

但整體嚟講將軍澳居民的質素一般,治安也不太好,青少年問題很嚴重,搬入嚟前要考慮埋這些因素

Prairie我只是將事實講出嚟,無需有咁大反應,我咁樣講梗係有理據的。
首先居民質素方面,較早時我聽了一個由社署提供的講座,據他們表示將軍澳是東九龍警區內最多新移民及領取綜緩的地區(相信是與居住人口多有關),而统計上這些家庭的子女犯案率亦較高(記住並不是針對這些家庭,只是從统計數字方面看)

而學校附近有兩個屋邨健明邨及尚德邨,而這兩個屋邨的青少年問題是很嚴重,尤其是健明邨(至於什麼罪行我不便在這裏詳談了),但直至現時為止學校附近的治安也不錯

至於你話你見唔到飛仔/女係你住的地方,相信你是住私人屋苑吧,但你可知道這班所謂問題靑年會周圍去,而你的子女也會離開屋苑範圍,所以要小心看管子女;而周未或假期入夜後的寶康公園更是年青人的熱門聚腳點,成個公園都係一班二班年靑人有男有女,有屋企唔返,間中也會發生打鬥案件或其他罪案,所以不要太夜到這公園。

以上資料只供參考及是善意的,無需回覆,如有得罪請見諒

[ 本文章最後由 terrybaba 於 07-10-5 04:36 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題