用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 港同小朋友,請問會不會很難找到合適的補習老師? ...
go

港同小朋友,請問會不會很難找到合適的補習老師? [複製鏈接]

Soundervolt 發表於 17-4-14 20:24

彷彿補習已成為香港教育既一部份必然文化。九龍塘亦有 ...

有㗎?真是吾知

Soundervolt 發表於 17-4-14 21:49

首先要對CKY家長講聲唔好意思,當然唔係所有CKY學生需 ...

吾清楚你指那裡。 不過近年補習風氣比以前更厲害, 傳統名校, 國際學校也有不少。 除了跟不上課程及家長沒有時間的case 之外, 不乏好成績的學生去上課外堂/ 專人上門授課。 目的我想到只有2個~1) 想成績更上一層樓, 拔苗助長; 2) 小朋 友是真的有興趣去探究那個科目, 想有更深入了解。 我估應該是(1) 居多, 都是家長導致。 真是苦了孩子

Soundervolt 發表於 17-4-15 00:06

唔好話香港,其實唔少其他城市都興起補習,連澳洲及加 ...

如果只為答題技巧而上, 我覺得都能夠理解, 而且只是短暫性。 最不能了解的反而是想子女比其他同學學得前/快而推小朋友去補習, 學得多會加重壓力, 在校上堂失去興趣, 日常 生活亦因此局限了。

樓主你不必擔心, 通常學校要學生做project 會 俾足夠時間。 好似CKY science project , 由選題目開始到結束, 足足有3個月以上。
‹ 上一主題|下一主題