用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 45區排位
go

45區排位 [複製鏈接]

有沒有考慮真鐸?這是不錯的學校。

基華也是一間很好的學校。去年我女兒派到此校(第二志願),但因著第一志願的真鐸叩門成功, 最終沒有入讀。

的確, 如果將真鐸放在第二, 派到的機會等於0, 不過可以嘗試放榜後去叩門, 她有30個叩門位, 成功的機會也不少。

我老公的姪女在彩雲聖約瑟讀小三(以前的上午校), 如基華一樣, 此校較為傳統, 重視學業成績, 功課也不少。如果成績不好, 老師會見家長, 催迫家長「谷」孩子讀好書, 壓力也不少。不過, 也是一間好學校。

原帖由 pyemily 於 10-1-18 23:41 發表
我亦是一樣, 本身我首選是canossa, 如選真鐸為2nd, 應冇機會...
我而家都好頭痛, 都唔知點選... 而我囡囡係細囡, 11月出世.... 如搵一些傳統的學校, 功課多, 催谷型的學校, 我怕我囡囡應付不來, 如搵一些活動教學,  ...

講座是否是真鐸的講座?

今年的情況我不清楚, 不過過去真鐸全校收90人, 而只有60個位是自行收生及統一派位, 其餘的30個是供叩門用的。有家長說真鐸的叩門位是自己籌款開辦的, 不屬於政府資助的, 不過是否屬實就不得而知, 最好是親自問問學校了解有關情況。

原帖由 mickeyleehk 於 10-1-19 13:31 發表
我聽講座,今年叩門位只可以是學位的10%,
所以真鐸叩門位最多只有7-8個.
‹ 上一主題|下一主題