用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 馬鞍山祟真中學交流區
樓主: qkhui
go

馬鞍山祟真中學交流區 [複製鏈接]

我囝囝也是。

未呀, 今個星期三開始上。

是呀, 希望他們多認識點朋友, 讀得開心的喇

阿仔都話上得幾開心, 外籍老師又會讚賞同學的表現。雖然夜睡, 但落堂一返到屋企, 見到他的樣子都是精神奕奕。同學都很純樸。

最開心的是他說有個同學不太守規矩, 但眾多同學都會齊心表達出厭惡的聲音和眼神。

差不多做晒喇,学校选这出版社选得不錯,題目類型合適。現仍努力做三緊個閱讀報告

吾知係咪日營

我好早就去左三聯取書, 其中有兩本listening, 至現時為止都無收過消息話要換書。

在註冊日派發的文件中有一張通告是有關於八月二十五日新生迎新日的。當天派發了兩份文件:一是訂飯付錢單, 一份是中一新生一般事項須知。可向學校取回。

係呀, 我都看不懂一些科目縮寫。孩子要學識自己負責任, 我提醒他要留心聽老師的解釋, 否則阿媽都幫不了的呀。

其實老師如果嚴厲, 對學生有要求, 管理課堂秩序做得好, 對營造班中的學習的氣氛是十分重要的。有些老師跟學生亦師亦友, 嚴得合理, 又會跟同學說笑, 不會是只一味罵人, 自會得學生尊重。我也鼓勵阿仔說學校裡他一定會發現更多亦師亦友的好老師, 我也相信他已感到有這樣特質的老師呢。

回覆 liuliu 的帖子

你好。很明白你的心情, 上學年我為仔仔選校也不斷在這個討論區尋找有用資料, 今天希望將自己的一些看法幫助別人。依最近馬崇動通告所見, 是有乒乓球課外活動, 而且註明不限參與人數及級別。但他們各球類活動辦得如何, 自己孩子也是初來報到, 故也只是在觀察中。
以我所知陳震夏中學也為學生提供很多課外活動。有關資料, 你可以到他們的網站, 留意他們的練習時間表及所展示的活動情況和表現。宏觀沙田區(包括馬鞍山)中學, 有些學校說自己有很多很多活動, 但從學校網頁中又見不到他們學校的什麼活動情況, 也不會展示學生的活動成果。這真要細心留意一下。
孩子在活動中也會成長, 也能增強自信, 學業的信心也會扣著增強, 希望你孩子也會選到好的中學。

回覆 liuliu 的帖子

還有一點, 你說孩子學習欠主動。最近我聽孩子說, 馬崇對於欠交功課, 甚至功課做得馬虎的同學會發出提示紙,甚至留堂再做 要求改善。我很欣賞這個做法。 要學生於開學初期, 便認真學習, 表達學校不會視而不見的立場, 要求學生積極面對和改善。我相信這對學習欠認真和主動的孩子有很大的幫助。
雖然我孩子的一些功課表現不是最出色的, 但他有認真去做的功課, 也得老師在功課簿面上貼讚賞貼紙, 我很感安慰之餘, 也希望這會成為他自發求進的動力呢。

回覆 qkhui 的帖子

是呀, 以前小學做功課很多時都要做到十時十一時, 現在相比起來真的輕鬆很多。我鼓勵孩子說:功課不一定要量多, 但一定要有質素;珍惜現在的空閒時間, 多閱讀課外圖書和報章;多參加活動;最重要是不好將時間沉迷在手電和網上世界裡。

你地既孩子有冇訂飯。
雖然白飯任添, 蔬菜任取,
但阿仔話餸就唔係好夠,
吾知係佢大食定真係的餸量吾多呢

甘可能是佢大食喇

回覆 19770104 的帖子

你好。剛才才發現你的提問, 相信你的問題已得解決。祝你的孩子有愉快的校園生活!
‹ 上一主題|下一主題