用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 虛報地址 派位取消
go

虛報地址 派位取消 [複製鏈接]

原帖由 catcatlam 於 09-6-6 22:23 發表

如是這樣, 假如我是租屋住, 有水電煤單, 但在大抽獎之後有結果, 並入學後首6個月後搬遷去另一區, 但不轉學校仍繼續返學, 咁樣算不算虛報而被取消呢? ...

入學後搬遷去另一區, 不算虛報.
但入學前搬遷去另一區, 就要通知教局轉區, 否則是虛報.
今年仍有不少人借親友地址, 但教局冇能力全面調查和執行檢控, 讓不少人逍遙法外.

原帖由 Crabtree 於 09-6-7 02:05 發表
我今日係睇now TV news, 見有個媽咪被訪問, 一望之下知道她是同囡囡一起報讀普通話, 明知她們一家是住荃灣, 但竟然派到第一志願喇沙.

以為她是跨區, 點知再睇多一次新聞, 才知道那是九龍塘派位中心.  咁即係她又是 ...

既然教育局無辦法捉哂所有地址虛報, 好應檢討取締這個分區派位制度, 以免造成不公平, 不少人又逍遙法外.

原帖由 thomas_dad 於 09-6-8 00:57 發表
我個人雖沒贊成虛報地址的行為 ,但也多少能瞭解一些父母為了子女能獲得較好的教育而不顧一切或把公平放在較次要的位置。

個人覺得,罪魁禍首還是現行的教育制度,沒有這種不公平和扭曲的機制,又怎會滋生這種問題?我們的政 ...

分配制度係有問題, 但不代表家長就可以任意虛報地址, 損人利己, 遺害親兒.

原帖由 bkfans123 於 09-6-8 19:26 發表

我讚同你的講法, 做父母的邊個會吾緊張自己的兒女, 想比最好的佢地呢 ? 根本係個遊戲規則有漏洞.  抽籤亦要講運, 好彩的跨區都入到.  一齊由上天安排. 吾怨得咁多.
...
(sorry sorry sorry 不喜勿插) ...

緊張自己的兒女, 想比最好的佢地, 又看見遊戲規則有漏洞; 咁就可以虛報地址, 損人利己?

犯法都叫由上天安排???

原帖由 Opus599 於 09-6-9 12:07 發表
首先,事先聲明,我用的都是自己的住址報抽小學。

對於別人借地址去抽,固然不當(因為對那區居住的人不公平),當然我不鼓勵,但也做唔出去舉報,又不是什麼深仇大恨,為何要做到如此不仁?

是否你周邊借地址的那個人很討你厭?若那個是 ...

Opus599,

1.網上只講道理, 你有否虛報地址, 冇人有興趣知, 不用[此地冇銀]般事先聲明。
2.舉報罪惡就是不仁? 這是什麼道理? 那麼不舉報又是否對當區受害者不仁?
3.虛報地址形同偷竊.既然知道虛報地址是不當不義, 為什麼不可以大義滅親?
4.別人是教徒, 或什麼身份, 或抽到什麼跟說理有什麼關係? 難道人家是教徒就不應舉報? 若非理窮,為什麼要去理會別人是什麼身份?
5.我不懂跟你說什麼聖經故事, 不過肯定耶穌不會叫人說謊, 更不會叫人姑息不知悔改的罪犯; 况且耶穌都確定那賣淫的女人犯罪, 只是寛恕了她, 但要她不可再犯(不過你冇寫出來)! 再者, 我們又不是耶穌, 那有資格去赦罪?
6. 你看見人偷了人家東西, 擲強水, 不是應立即舉報他, 要他交出贓物, 認罪悔改嗎?
7. 一連串歪理, 無非叫人不舉報, 這絕對比有悔意的虛報者更不仁不義!

原帖由 bkfans123 於 09-6-12 17:07 發表

我都有聽過, 結果個小朋友要重新搵學校, 好徬徨...
身為朋友, 起初吾叫佢無咁做, 跟住見人地得左, 自己吾得, 就吾'第''得人, 去舉報...
如果佢當時係派到一樣的好學校, 仲會吾會去舉報呢 ??? ...

點解派到好學校就吾會去舉報?
只要有良知, 都應舉報罪惡!
若因是親友犯法而不舉報, 便是徇私狂法.:cry:

原帖由 lin624 於 09-6-14 16:35 發表
這是不是姑息問題~
試問問妳自己就好了~
如果你親哥親妹~妳會去報嗎

如果我親人~他們在填表前`~我一定會力勸他們別這樣做
但是萬一真的做了~

講真~~我點又會真的去報警~

誰可以做到的~請勇敢說出來~...
我是不夠 ...

• 既然你在親友虚報地址前力勸他們別這樣做, 為何他們偷到了理想學位後, 你不去勸他們自首並退回學位?
  • 希望你都唔係嗰d自己虚報了地址叫人唔好舉報嘅家長.
  • 我都贊成捉到虚報不單要退回學位, 還要判刑, 以收阻赫作用!

lin624
太好了, 既然你的親友偷到了理想學位後, 你仍努力勸他們交回學位, 又鼓勵別人舉報, 那麼你實在令人讚賞; 希望你能繼續盡公民責任, 勇敢地再力勸他們交回學位或向教署舉報他們, 以伸張公義.

若你仍然不願意做, 也可以將他們的資料post/pm出來, 讓我們替你舉報也可以的.

原帖由 lin624 於 09-6-18 11:42 發表
多謝妳擔心.好彩..我同我老公沒有兄妹姐妹
暫時沒有這個問題..呀仔.考到三間好好的直資學校
ㄚ仔同學 .亦都有好好的直資私校收
亦都沒有問題

and..
我並沒講過..我非常之鼓勵別人舉報.不要圬賴我.由頭到尾.我都話~我對舉報的家長.是贊同並且佩服
我自己做不到.是因為不想人地小朋友.失去至親~
我的理由只是這樣.幸運的是.我身邊的人.沒有人這樣做..都話我同老公沒有兄地姐妹lo

對別人借地址.我同樣感到不可思議.我只是乎應先前有位家長提到的而已.我認同他d想法
所以.也別如此酸......的去攻擊別人`ok??

lin624,

[lin624, 太好了, 既然你的親友偷到了理想學位後, 你仍努力勸他們交回學位, 又鼓勵別人舉報, 那麼你實在令人讚賞; 希望你能繼續盡公民責任, 勇敢地再力勸他們交回學位或向教署舉報他們, 以伸張公義.
若你仍然不願意做, 也可以將他們的資料post/pm出來, 讓我們替你舉報也可以的. ]

攻擊別人? 請你也認真看看我的文章, 請問我以上這段文字裹那一句有攻擊你? 那裹{如此酸}?  

原帖由 lin624 於 09-6-18 11:42 發表

多謝妳擔心.好彩..我同我老公沒有兄妹姐妹
暫時沒有這個問題..呀仔.考到三間好好的直資學校
ㄚ仔同學 .亦都有好好的直資私校收
亦都沒有問題

and..
我並沒講過..我非常之鼓勵別人舉報.不要圬賴我.由頭到尾.我都話~我對舉報的家長.是贊同並且佩服
我自己做不到.是因為不想人地小朋友.失去至親~
我的理由只是這樣.幸運的是.我身邊的人.沒有人這樣做..都話我同老公沒有兄地姐妹lo

對別人借地址.我同樣感到不可思議.我只是乎應先前有位家長提到的而已.我認同他d想法
所以.也別如此酸......的去攻擊別人`ok??
我身邊的d 人百分百沒有人會借地址做犯法的事.所謂近朱者赤.近墨著黑...maybe
....

之前妳亦一直在問問問....一堆假設的問題...而且仲變成真實了..問題系~我都講過好多次.我沒遇過.亦沒認識(都話無兄弟姐妹了)
莫非~妳身邊有好多人借地址嗎??並且成功入讀名校
唔怪得.妳咁勞氣la

lin624
1. 你之前說過[你點知我不會勸他們, 我由頭至尾都不贊同的], 現在卻說[我的理由只是這樣.幸運的是.我身邊的人.沒有人這樣做..都話我同老公沒有兄地姐妹] 前言不對後語, 哈哈!

2. 你說:[我對舉報的家長.是贊同並且佩服]; 現在卻說:[ 我並沒講過.. 我非常之鼓勵別人舉報.不要圬賴我.由頭到尾].
既然你讚賞, 贊同, 佩服舉報的家長, 現在卻又竟然話不鼓勵別人舉報? 難道你又贊同卻又不鼓勵?

3. 你老公有沒有兄妹姐妹, 冇人有興趣知, 你不用[此地冇銀]般聲明。你甚至 09-6-18 12:17 編輯
09-6-14 16:35 的發表, 目的何在?

4. 你多次說[自己都不一定去報, 主要是因為不想小朋友太慘]; 以你的邏輯, 難道凡有親人的罪犯, 都不應去捉, 不應去罰?

5. 講來講去, 你的居心無非是引導人不要去舉報. bk網友唔係傻瓜, 路人皆見, 哈哈!

原帖由 ma90a31 於 09-6-18 19:33 發表
我都覺得lin624 被人誤會
有點無辜....所以啦!! 要鬧人之前..先瞭解之前所有的文章

誤會什麼? 請解釋來聽聽. :D

原帖由 ma90a31 於 09-6-18 19:47 發表

用辭真不適當

[quote]
原帖由 youma
09-6-15 21:42 發表
希望你都唔係嗰d自己虚報了地址又叫人唔好舉報嘅家長.

用辭[]又怎樣不適當? 你認為應用什麼詞? 請指教.
:D

1. 虛報地址乃損人利己的行為, 已經是不道德又犯法, 若再公開地用諸般理由引導別人不去舉報, 又可鄙又可恥…:(

2. 順便懇請各有關校長和教育局官員: 請憑良心盡力去偵查懷疑虛報個案, 只有你們才握有所有家長的資料, 包括他們呈報的實際住, 子女的校車上落地點, 幼稚園地址等等, 偵查後再去檢控, 以殺一警百, 維護公義.

‹ 上一主題|下一主題