用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: HMmummy
go

LH 水準超高 [複製鏈接]

呢類言論令人感到好老土...

原帖由 MaryBrown 於 10-11-18 14:22 發表
LH 有許多人幫佢在BK 寫野。  LH老師好年青,學校歷史又短,上年重停課 (手足口病)。不過這位家長覺得超好,就唔好報其它學校,留個位比人。

我估係因為大家覺得LH已經好好嘞,但係LH先天係冇小學的backup,所以會心儀一條龍.

原帖由 Toffeenut 於 10-11-18 15:16 發表
btw, 呢度LH家長係咪都心儀"好的一條龍K"? 咁唔怪之Nicole123出黎"明sell"我地啦...

哈哈哈,很好,大家爭住做槍手.真係未見過...

呵呵~~連官方網頁的小一數據都質疑,真係估你唔到.不少幼稚園個網都有登出佢地的小一數據,我想你可能都不會用作參考.it's ok,每人心中的尺不同,各取所需而已.

P.S. 我唔年輕嘞,但我冇乜經驗架 ...:loveliness:

原帖由 MaryBrown 於 10-11-18 17:36 發表
佢考小學數據,是佢統計 ( Who know? ) 。 實際是商場幼稚園 - 冇操場 , 靠商場空調 , 老師 又年輕 ,學校歷史又短,  不過, 我都覺得我年青但有’經驗’,
我重覺得大角咀(手足口病) 及填田區個Campus最 ’ 一見傾心’!  ...

老實講,我一點也不介意別的媽媽說LH有什麼不好不好,但基本的禮貌仍然是需要有的,像一些惡意又無根據的言論,實在不必理會.

至於好像sheffied講到她所見到鄰居的小朋友情況.這些我會用來作警惕.有批評才有改進的地方,畢竟即使好的課程編排教出的學生也不會一模一樣,當中還有家教等各因素,像焗麵包同一樣的麵粉焗出來的也會深淺不一,有些焗燶.

我至今仍認為LH的課程設計得很好,囡囡學中/英/普都有明顯進步.一位曾經在SC教書的朋友,曾跟我說,SC課程其實頗谷,而LH課程較多空間給小朋友思考,所以LH小朋友解難能力幾好.(嗱...我無意得罪SC丫,別對號入座).另外,老師有愛心,記得有一日囡囡自己弄損臉返學(其實只是臉上一小點傷口),未入課室,在門口接待的老師(不是班主任)已經問我她發生了什麼事.校方是要求老師做頗多的東西給家長看,例如成日將上課情況拍照放上網,我知道這是透明度與家校合作的一部份,欣賞之餘,也知道老師真的工作量大.

環境當然不能與marybrown鍾情的國際學校比,也一定不像天堂,但平日多些帶囡囡去郊外就是了.LH歷史不長,但也有10年了.囡囡很開心,跟她說不讓她上學對她是一種懲罰.當初是放棄啓思與維記選LH,暫時覺得沒有選錯.

應該咁講,睇完你的說法我梗加唔會坐定粒六以為4年後可以收成,自己冇得放鬆架 :)

PS,我不認為你的回應偏激...我同啲媽媽傾偈都係用啲咁既語氣架,晨早知你冇惡意架啦!

原帖由 sheffield 於 10-11-19 22:04 發表
謝謝你沒介意我那帶有點偏激的回應!其實我沒是沒惡意的,只是見到標題…就有個這樣的反應…
當然,雖然我真的對LH有點負面的感覺,但就見到幾個朋友都好滿意LH…其實最緊要係比緊錢嘅用家滿意就是了!
...

thanks Ian.我之前都有留意到2個圖表的分別,但沒有你的細心,看不到177與181之別.也分享一下我對數字的看法...

校方現在posted的兩個圖表(即1.LH畢業生獲取錄的總offers,及2.LH畢業生最終入讀的小學),我都有興趣知道.我明白,以總offers的圖表(簡稱圖表1)為例,推一個極端情況是,最叻的10%畢業生人人手持10個最好的offers,變了數據中那些人人想入的學校的offers的數目,其實來來去去說的只是那10%同學的表現.yeah,其實只要抱住這個警惕去看這堆數字,it's fine enough.因為最終有最終入讀小學的圖表(簡稱圖表2)配合,後者才是較好的參考.

不過話又說回來,圖表2是比較反映每名學生最後的選校取向(當然,選校名單也反映學生競爭力-我說的是DSS及直資部份的名單),但說到要反映畢業生的競爭力(我不敢用質素/能力呢...  :) ),其實是圖表1才能反映.我很有興趣知道他們總共攞到的offers架.

還有,有些KG(我不開名了)是只用百分比(instead of 實際數字)去present升小情況的,這,我就覺得LH用實數(當然not only LH用實數)較有透明度及較少偏差.因為我覺得畢業生人數又不是很大,sample size太小了,說百分比不太好(例如得100人,8人入讀某校,已是8%了).

其實,所有數字,或者所有圖表,都有局限(泛指所有所有,not only KG),一定不能present整體現象,我想,明白數學的人最明白這事.例如,像LH的圖表(我只說LH,因其他KG不熟),看到一些大家見到眼都發光的學校名時,都有另一個可能性,就是父母是old boys或old girls.

所以,我一直覺得,圖表只能用作選校的其中一個參考,選KG還有其他a,b ,c,d factors去參考的...家長們必須抱著alert的心去看,事實上,這一堆數字不能說明/暗示我囡囡小一會有邊間學校收嘛...  :)

至於我不會質疑由官方網頁(泛指all KG)公布的小一數字,是從它的真偽性來說的.理性推斷,我不相信任何校方夠胆作假(這方面),因為夠胆放在網上公諸於世,如果被篤爆作假,誠信會一鋪清袋,這個風險我想任何校長也不敢去冒的.

歡迎討論.

sorry,我不熟朗思,還是留待其他認識兩校的家長答你吧.

原帖由 ho_yan2406 於 10-11-20 20:29 發表
唔好意思打攪大家,見大家對幼稚園都好有認識,想請教下...朗思同LH既課程似唔似呢?thanks~

Ian,收到,明白. 雖然我仍不太認同你的第末二段,但it's ok,謝謝分享.至於如果以前真的只有總offers的表的話,yeap,那是不夠好的.

唉,如果我早4年就決定生仔好了...04與08的競爭真是2個世界的事.

其實當大家評論一間學校好/不好時,除了一些可以作客觀比較的東西(例如學費/師生比例/環境/升小情況)之外,還有好大一部份的評價其實係反映緊學校match 唔match自己的價值觀.亦好大一部份係來自很個人的親身經歷.換言之,是很個人的,可以分享,但很難下結論.所以,當別人捧/踩某校,抱著平常心即可.最緊要是所選的學校能配合子女的需要.

都係嗰句:各取所需.  :)
‹ 上一主題|下一主題