用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 幫孩子打好英文基楚(下篇) - 給孩子的三張書單 ...
樓主: Y2KChild
go

幫孩子打好英文基楚(下篇) - 給孩子的三張書單 [複製鏈接]

Thanks Y2KChild for your sharing.

May I know when you will post the 幫孩子打好英文基楚(篇)

回覆 12# Y2KChild 的文章

好可惜,一定是我錯過了。 期待你有時間整理舊資料,令更多人受益。

回覆 14# Y2KChild 的文章

感謝,期待更多分享

haha, 你的太太真了解你。

原帖由 Y2KChild 於 10-8-23 18:41 發表
我同太太說我將教孩子英文之心得在BK上與人分享,她即時第一個反應說:"好呀!可以幫吓香港嘅下一代"(第二句是叫我千萬不要與人爭拗)。

想請教 stccmc, 是用何方法教孩子200個Dolch words?

原帖由 stccmc 於 10-8-24 23:16 發表

目標是培養到以閱讀為樂,自發式的閱讀。 以公文,閱讀理解為學會生字,然後才發展出閱讀為樂,自發式的閱讀也無不可!  不過,我親身的經驗話我知,只要從小透過伴讀,教孩子 200 個 Dolch words, 再小心選合程度的書,她的 vocab  ...

回覆 97# Y2KChild 的文章

是這樣啊。 我一定試一試。

謝謝.

謝謝囝囝爸.

有疑問,這套書的 age range 是 8-12 歲,這個年紀才懂 Dolch words, 會不會太遲?

原帖由  於 10-8-26 15:30 發表

http://books.ladybird.co.uk/nf/Search/QuickSearchProc/1,,key%20words%201a,00.html?id=key words 1a

回覆 115# 囝囝爸 的文章

明白了。 我模糊記得在圖書館翻過這套書的其中一本, 當時不能吸引我的眼球,下一次一定要認真看一看。

回覆 242# Y2KChild 的文章

講得好。

大量閱讀可以擴大孩子的視野和知識面。但也需要理解和吸收。

如果讀傳統學校,始終有功課和考試的壓力,字寫得工整,寫得快,也是一個優勢。 另外,很多學生其實知道答案,但由於粗心大意,被扣了分數,十分唔抵。  不知道做課外練習,是否有幫助?

回覆 246# Y2KChild 的文章

期待您的分享。

孩子越小越容易“落藥”, 為提高小女的自理能力,我用盡辦法贊美她的些小進步,甚至還將她的進步放到 Facebook, 連遠在外國的親戚也知道。

原帖由 nadal 於 10-9-6 14:12 發表

初小生思想比較單純,只要一見孩子課外活動的付出有回報,馬上"落藥",美言鼓勵。然後再為他定一個非常容易,必能達到的學業目標作 ...

原帖由 Y2KChild 於 10-9-14 17:53 發表
the Kipper story series

the Kipper story series 是我女兒最喜愛的系列,尤其是那些 Adventure 故事,又新奇又刺激,對4-5 歲的兒童有很大的吸引力。

還記得有一本書是講 Willow Pattern, 我也不太清楚這些瓷器出於何時何處,於是和小女一起上網查資料。  很多時候,我覺得女兒令我有機會學到一些新知識, 感覺很奇妙。

真佩服這套書的作者,能把簡單的故事安排一個好好笑的結局, 有時候小女看得哈哈大笑。

中文書相比之下,就比較正經 (或者我還沒有發現,如有懇請分享)。

原帖由 edea 於 10-9-15 11:54 發表

也是我囡囡至愛呢. 故事生動吸引.

回覆 97# Y2KChild 的文章

關於 Dolch Words, 還想請教 Y2KChild 和 stccmc (一個比較蠢的問題):

例如: say, said

是不是需要講解埋不同的 grammer?

謝謝Y2KChild 和 stccmc 的分享。

以前不知道有 Dolch Words 的存在,雖然我在女兒兩歲多的時候開始伴讀,但不知道她是否吸收到。

昨天開始按 Y2KChild 提供的方法教她 Dolch Words, 從 Pre-primer 開始,頭 10 個字,她很快掌握到了。
‹ 上一主題|下一主題