用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有冇英華waiting收到電話通知
go

有冇英華waiting收到電話通知 [複製鏈接]

看見有人寫特殊兒童,就令我回憶起三年前的事。
當年兒子抽籤入讀一間官立小學,也本著什麼學校沒有所謂, 自己培育才是重要, 可憐兒子被安排到一班有特殊兒童的班級。
有一個自閉的終日大叫, 有一個過動的父母不肯吃藥,天天大亂上課, 而且打老師,攻擊同學,搶人食物。我們家長不是不接受特殊兒童,傷殘那個天天安坐位中,又不擾亂人家,沒有問題。但事實上,我們幾個家長就是不甘心自己個仔女要受自閉的終日大叫,比那個過動的無啦啦就搶食物。
幾個家長都說兒女受驚,我個仔有一日比佢用間尺打, 訓唔到覺哭泣。我去學校出面, 老師說該些人有病。
我當然唔會說「有病大晒」,不過自己會走

原文章由 要做好爸爸 於 07-11-30 10:13 發表
看完你的文章,真是想爆粗
我們應教下一代要有相融的社會
若帶有色眼鏡看事物, 下一化成就有限

我來自深水埗

這位家長, 針沒有針到肉,你怎麼會痛?

相融的社會是應當的,不過大前提之下,就是那些要融入普通社會的,都要有一定的自控能力

例如坐輪椅的, 不會用車車到人, 就沒有人不比你去學
例如自閉的,不會大叫, 自己呆呆的坐,學到多少就多少,是沒有問題
例如過動的, 肯吃藥能夠冷靜,不是其他人的炸彈,當然要接受他

但是,如果他們做不到, 例如打人, 打老師, 這些比較負面的, 你喜歡自己仔女跟他們一起嗎

這正正是YW 在未轉直資時候的收生來源問題,換句說話就是學校裡不排除(應該說是不能排除)有過動/自閉兒童

這些兒童存在校園裡,是社會的縮影,我相信大人要教導小孩,要接受有這些人之外, 還要教導他們:

如果第日1-3年級小息,有個哥哥跑過來搶你食物,你要如何處理
又要教小朋友,小息去洗手間,有個人推開你,之後在你ear大叫,你又如何處理

社會上,面對這些人, 我們大人可以發火,可以報警; 不過小朋友去告知比老師, 老師就是接納,說他有病,他是身不由己的,他們無罪。或許錯在我兒當年自己要去洗手間。

說到尾, 針不針到肉,你們不知痛
可憐我兒轉了校,三不五時都驚醒
‹ 上一主題|下一主題