用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 國民教育
樓主: mruniverse
go

國民教育   [複製鏈接]

母語教學---中文科普通話授課--本地普通話老師水平不足--招聘由祖國來港就讀教育學院的中文科老師--再由這些老師教國民教育科

這純是我等師奶毫無數據支持的陰謀論,不過你看看有多少祖國學生在教育學院就讀中文,你可能會同意我的師奶觀點.  此刻,腦海中只有"温水煑青蛙"五個字

TamSeeKa  Totally agree 温水煑青蛙  發表於 12-7-24 15:50

Glau 發表於 12-8-28 10:20
現實d問會唔會因為有"國教"而放棄心儀既小學.

我係非常現實既人, 所以我會,

因為推行香港政府訂的國民教育科等同洗腦,亦即呢間小學一定教不出我理想的孩子....所以...我會放棄這間變了不是我心儀既小學.  這就是現實.

GCG 發表於 12-8-29 18:27
我覺得而家有D家長表達意見愈來愈跨長, 隔離欄有個家長跨張到國民教育係教大家祟拜毛主席, 提昌同學之間要 ...

我們要反對的,正就是現在香港的國民教育比內地現今的更更偏頗,  對你的論述我亦有保留.   

- 我們要比較香港的國民教育科與香港原有的公民道德教育,甚至是一直以來的客觀分柝事物的學習態度, 而不是與國內比較

- "而家在國內中小學, 會唔會仲教學生四人幫, 紅衛兵, 文化大革命等東西, " 你這樣問,答案一定係No.  文化大革命從來都是禁忌. 我們正正希望本土國民教育可提 四人幫, 紅衛兵, 文化大革命,從多方面探討其成因,過程,影响等.  但現在香港的國民教育是說三十年改革開放有幾偉大,係絕不提任何改革開放負面影响.

- "绝对唔会,我地的教科书系好正面架!"  這正是我最最擔心的.  我們自少學習任何學科都要看正反兩面. e.g. in geography:  "urbanization" 城市化對一個地區有正反兩面影响.  in history: 二次大戰各國戰後簽訂的條約, 對世界的正反兩面影响. 任何只有正面的事實, 就一定不是事實!

Blue^^oon 發表於 12-8-31 13:49
回復 NET16 的帖子

同意, 要講洗腦宗教係咪都係洗緊腦呢?

當某宗教說天上的神已到了凡間,建立了一個偉大的國度去讓子民幸福地生活, 裏面有着神一樣的領導人或集團為人民謀幸福,你真係要小心此邪教, 史上最出名的是"納粹"

我本身無宗教信仰, 但對任何導人向善的宗教存敬畏之心

runme 發表於 12-9-3 10:15
其實係班可憐學生巳慘被傳媒洗腦 及 利用, 更被所謂民主政黨抽水,

雖然我覺得他們好冇禮貌, 但很可憐. ...

你唔好這樣感情用事啦! 話"學生慘被傳媒洗腦 及 利用, 更被所謂民主政黨抽水" 請看看國民教育指引.再點出其值得我們家長欣賞之處啦

"好冇禮貌"?人家向特首躹躬呀!

bakusensei 發表於 12-9-4 06:59
我們在學校學習環保,老師會從認知層面考核我們環保的知識,但從不會從情感層面評核我們有沒有改變我們的生 ...

Help! 愈睇愈恐佈, 究竟寫指引既人在那裏受教育架!  咁高惰感層面, 去拍電影啦,唔好掂教育啦!電影唔賣座事小,教傻下一代事大呀!

回復 sukitelfold 的帖子

而家有人同我個女講感情喎!又話要觀察,評估,記錄佢既情感,我已經好克制咁唔去打佢啦,我真係超級冷靜架啦!

KK07 發表於 12-9-4 08:58
Help! 愈睇愈恐佈, 究竟寫指引既人在那裏受教育架!  咁高惰感層面, 去拍電影啦,唔好掂教育啦!電影唔賣座事 ...

咁巧合剛睇到生果報報導寫國民教育指引係何許人

【本報訊】梁振英否認國民教育科洗腦,但《蘋果》調查發現,負責制訂國教指引的教育局官員戴園園,原來是自幼接受洗腦愛國教育的中共少年先鋒隊成員,加入政府前曾經在本港小學強迫學生進行升旗禮及解放軍步操訓練。時事評論員劉銳紹相信戴是中共安插的「自己人」,確保政治任務推行無阻。

教普通話時滲國情現年40餘歲的戴園園是內地新移民,目前是教育局德育、公民及國民教育組高級課程發展主任,負責制訂國教指引。她於06年加入教育局語文教學支援組,至09年轉任課程發展處的德育、公民及國民教育組,現時是組內第二把交椅。
畢業於貴州大學外語系的戴園園,年輕時加入中共少先隊,受洗腦愛國教育薰陶,於96年移居本港後,修讀教育學院教育文憑及公開大學學位課程。畢業後,她加入聖公會田灣始南小學教授普通話,並在任內令該校迅速染紅。02年她安排北京市教育訪問團及國家外交部考察團到訪始南小學,在校內推廣普通話時滲入國情,加強學生對國家主席及中國的認知。由於推普有功,她於03年獲中國學基金會「傑出教師獎」及04年優質教育基金的「行政長官卓越教學獎」。

擁有廣闊內地人脈戴園園隨後晉升為該校的公民教育主任,將中國少先隊的洗腦模式進一步發揚光大。04年始南小學成立升旗隊,每周訓練小學生接受解放軍的正統步操訓練。戴於接受傳媒訪問時,聲稱很多學生對成為升旗隊感到光榮,修正了不少個性缺點。同年她加入出版《中國模式手冊》的教育工作者聯會,於04至07年擔任理事。有教聯前理事透露,戴擁有廣闊內地人脈,協助教聯推動本地教師國情交流及課程培訓。
記者昨致電戴園園查問其少先隊背景,語帶鄉音的她稱:「咁私人嘅嘢唔同你講,你唔好打來騷擾我」,隨即收線。
在港內地畢業生聯會主席耿春亞表示,內地小學生自小二開始加入中國少年先鋒隊,「人人有份,15歲才自動退隊」。
時事評論員劉銳紹說,共產黨的人事任命手法是安插可執行政治任務的人於具體崗位,即使職位不高,該名「紅針」已代表背後的政治權力,能夠「人微言重」地影響部門運作。

HYsquare 發表於 12-9-4 17:12
值得一看及反思 ... ...

http://hk.news.yahoo.com/陳莊勤-究竟是誰在洗誰的腦了-211643411.html

一篇更值得看及反思的文章.  有清楚的論點,對問題有深入的剖柝

http://hk.news.yahoo.com/葉蔭聰-國民教育科與思想宣傳工作-211550845.html

szefly 發表於 12-9-4 11:59
唔好咁激動,冷靜尐去諗,德育呢尐咁感覺的行為,唔係由觀察,由其他人去互相感受,唔通答試題可以知道小朋 ...

唔知点解而家任何反對聲音都被label為激動,唔冷靜.

想問有甚麼課程會紀錄學生有冇讓座,講嘢有冇禮貌, 教導學生讓座是要心存激昂情感?

一個行為,可以有千百個背景因素,我唔想自己個女變咗機械人,被輸入programme, 思想只有一個程式

放心,我而家非常冷靜......
‹ 上一主題|下一主題