用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 讀完中四去英國讀 Y12
樓主: esmehouse
go

讀完中四去英國讀 Y12 [複製鏈接]

esmehouse 發表於 20-1-4 18:07
想問多唔多小朋友讀完中四過去英國讀 Y12?我有朋友話佢小朋友係 A 工廠讀得好辛苦,要補習才有好成績,佢 ...

當年我囝仔也是同路人,他讀直資 Band 1 ,中文成績勁差,英文就top one。之後完成中四直接去了英國升 yr 12 讀 A工廠 college ,他又要考英國大學讀牙科。不過他就不用補習,而且也順利入讀牙科。辛苦就一定啦,個個星期有測驗,又要考試達到學校的標準。

luiling 發表於 20-1-4 21:40
請問什麼是A工廠college?

Cardiff college, concord college, Brighton college, Queen Ethelburga’s college, Oxford international college
應該差不多了,這些學校 sixth form 大部分是international students ,如果想感受一下British culture 教育就很不多了。

esmehouse    發表於 20-1-5 00:14

lovenature 發表於 20-1-4 22:50
請問畢業未? 是在英國執業嗎?

今年才yr 1,有排都未執業啦!牙科要讀五年,一出來就會比NHS 請了。

lovenature    發表於 20-1-5 18:14
esmehouse    發表於 20-1-5 00:14

esmehouse 發表於 20-1-5 00:13
你仔仔順利入讀牙科好叻仔呀,請問給成績不合是否真的要留班或退學?

以囝仔學校為例,學校會在 AS level 考試裡要求學生考 3A, 如果未能達標,有機會被趕出校。
囝仔說,當年有一位同學取了2A1B, 但他報大學的科目不是要求成績太高,因而學校酌情處理,未有將他趕出校,不過需要他在未來一年校內成績要達標。但另外一位同學取了2B1C,那個同學就被學校要求退學。
囝仔說普遍有98%的同學能夠達到學校最低要求 3A以上呢!

jj100c 發表於 20-1-5 01:08
回覆 angelleungyp 的帖子

請問學校點介定A呢?因為A level 拉curve,每年都會有不同。好似biology上年AQA  ...

他們yr12 那一年,全部學生會考AS level   這個試作為熱身。因此看到學生的能力,而且學校有自己的成績評核,如果他們學校Mock exam 的成績有3A* 或3A,在A level 考出來的成績也差不多呢!
當年我囝仔在學校 mock exam 的成績,與 A level 考出來的成績一樣呀!而且在大學方面也是參考學校的 mock exam 成績出 conditional offer 的呢!

Banyan1212 發表於 20-1-5 21:05

佢自覺好ready, 不過我擔心佢跳上A level 會吃力咋⋯⋯有 ...

讀一年GCSE 還辛苦d呢!一年內要讀兩年GCSE 的課程。
女兒講從香港來的學生如讀一年GCSE課程,只有Maths 和三科理科就沒有難道呀!但是GCSE 內的history,english literature , english 和geography 就與香港的課程大不同了。這個會追得比較辛苦,還有英語能力比較好的才容易追到呀!

elysemama 發表於 20-1-6 00:45
我女現就讀F4,今年9月會去讀一年制GCSE, 聽妳咁講,有點擔心添!其實她明年9月、10月也可能會再找A level ...

我見有些學校只會為一年GCSE讀的學生報六科考試,通常history or geography 只選一科,那樣就容易d 追到呢!

jj100c 發表於 20-1-6 01:37
當然考得少科,上A level選擇先。

A levels 選科多數學校要看學生的GCSE成績決定是否給你選那一科。如果GCSE 沒有報考該科目,那麼當然a level你不能選擇該科目啦!
朋友女兒想a level 選 Physio,maths 和chem,學校要求 GCSE 成績達8-9 分才能選a level 該科目呢!

elysemama 發表於 20-1-6 09:02
亞女會讀6科,另外考中文,或者加埋日文,預計考7或8科。

但GCSE成績係在7月公布?咁一般學校會等收到GCS ...

如果你女兒不轉校,是原校升讀的話,學校一早就知你女兒的科目成績。她們會一早建議你女兒sixth form選擇那一科。
一般學校會有選科目標準,可能是要該科目GCSE達到8-9分才能選擇。不過間間學校選科方式和標準不同,不能作參考。如果成績不達標準,學校會建議你女兒在a level不要選這一科目。

kls12 發表於 20-1-7 22:03
是的。當年我們沒有考慮A工廠,現在回想回來,在A工廠的確可以容易達到目標.
起碼,同學之間的目標較為一 ...

Kis12,你説得對。當年囝仔讀 A 工廠學校,因大部分同學目標一致,大家成績互相影響,很難懶惰下來,因此令到我囝仔平常悠閑的心態改變,並成功入讀英國牙科呢!我是十分感激學校呢!

jodad 發表於 20-9-9 13:34

1. 請問A工廠是哪一間?2. 我仔而家Form 4, Band 1A 考頭50, 諗住明年讀year 12 ...

當年囝仔是讀 concord college。Concord college 比其他幾間( OIC,Cardiff college )A工廠學校,設施完善,校舍大,歷史悠久,一路以來成績十分出色。
當年囝仔沒有特別去備戰,只是考了Ukiset,跟住考入學試(包括三科理科和英&數)和面試。之後 concord college 便收了他。

jodad 發表於 20-9-9 15:15

謝謝!你的仔仔好叻啊!Concord水準很高,沒有備戰都能考入,好勁!

Concord college,都幾注重 Ukiset 的成績的。如無記錯,當年囝仔ST vocabulary& mathematics取了8分, non-verbal取了9分,英文CEFR 已經達 B2了。

golulu2002 發表於 20-9-9 17:00
我囡2016入學concord sixth form, 只在Agent 處考入學試入交學校成績,未有要求考Ukiset
...

已經改了,我囝仔是2017年入 concord college 的。
我知2017年後, concord college已經注重看 ukiset 了。多得 BA 老闆大力推薦,現在有很多英國學校同時參考Ukiset 成績。
我大囡上年只是用 ukiset 和校內成績考入 concord college。已經不用考入學試,不過她是在英國讀開書的。只是最後我們放棄,改入了另外一間top school 啫。

‹ 上一主題|下一主題