用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 名校的迷思
樓主: 619619
go

名校的迷思 [複製鏈接]

一位大學副教授,出席他的團隊在醫學上有新突破的新聞發佈會時,結著他的中學校呔,你覺得可悲嗎?我一點也不覺得~~~

原帖由 HoHoMom 於 10-12-24 11:22 發表
Thanks. Good article.

Agree with "進了大學,就算你來自什麼中學都好,你都會發現山外有山,進入了社會,你更會發現人外有人。如果一個人畢業多年之後,仍然只滿足於他來自什麼中學或大學,那是很可悲的事。"  

Unfortunat ...

我不明白為何會有人將熱愛母校的表現,看成是可悲的事~~~

原帖由 siufu 於 11-1-8 21:25 發表
曾俊華貴為財爺都盡量抽空o係週末返母校教劍, 正是熱愛母校o既表現...

如果你認為所有學生考入名校前,"要在音樂,運動,成績各方面都要拿好多獎",或是考入名校後,"要在音樂,運動,成績各方面都要拿好多獎",我諗你已經將名校"神話化"~~~

原帖由 3pigmama 於 11-1-8 19:11 發表
我起初都有考慮想谷我個B入名校, 不過, 原來入去校要在音樂,運動,成績各方面都要拿好多獎, 所以可能改變主意. 吾知您又覺得值吾值考入名校呢?

我留意到的現象,是如果有人表明是某名校現/候任家長,其他人就會對他/她的言論擁護,而擁護程度跟那位家長的子女考到多少間名校又成正比,當這些言論受到質疑,就會被看成是"眼紅"他人的成功~~~

原帖由 PoorParent 於 11-1-11 22:56 發表
I observe some BK parents' mentality in commenting or comparing among famous schools.

Seem that DBSPD parents seldom criticise  other DSS boy schools e.g. ......etc

In the other way, some potential ...
‹ 上一主題|下一主題