用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 Anfield vs Yew Chung
go

Anfield vs Yew Chung [複製鏈接]

引用:Quote:clara1477+發表於+13-5-19+19:29+小

原帖由 yuen2626 於 13-05-21 發表
Clara1477:
我想我的兒子和你女兒是同一班,我都同意一個non-native speaker 係國際學校教英文真不是太好, ...
大女兒在蔡繼有讀書,一個月5500學費,一班28人,所有老師(除了體育老師),是native speakers(either English and mandarin  ), they never speak Cantonese to children nor parents. 全校大部份是中國人,只有1-2個(每班)是mixed. They speak very fluent English and mandarin with American accents( my friend who born and work in American comment), 我不理解YC 會請non native speaking teacher given收萬五一個月學費。

引用:Quote:lui+發表於+13-5-23+20:28+大女兒在

原帖由 poonseelai 於 13-05-23 發表
any subsidy from Po Leung Kuk?
Nope. PLK just subsidized partially the school building cost when the new school launches. The land is provided by the government.

引用:回復+lui+的帖子 想請問蔡繼有係咪好難入

原帖由 mini_cc 於 13-05-23 發表
回復 lui 的帖子

想請問蔡繼有係咪好難入的??因為們年想幫仔仔報,但仔仔唔識講中文,暫只懂英文,有機 ...
今年大約3500人爭170個位。不懂中文應該難D,但一試無防。

回覆:gracedolly 的帖子

這位媽媽,你說小朋友見到陌生人受驚,是太保護小孩吧。平日搭公車、到公園、酒樓、商場,全都是陌生人,那要驚到返屋企?我們讓小朋友讀國際學校,也希望他可有更大空間學習,可成為有自信、思想、主動的人吧

回覆:Shirley89 的帖子

我個女讀左四年,不是幫學校說話,我未見過一個不是native speaking teacher, 除了PE 老師。佢地只會hire 外國人或在外國bring up 的老師(abc), or 香港大eg 在ESF讀的老師。不過,這是你親身經歷,我是尊重的

回覆:gracedolly 的帖子

我沒有插的意思,我只針對他認為見到陌生人受驚這點吧。如果基於保安考慮,我認為沒有問題。

引用:Quote:lui+發表於+13-5-24+16:35+這位媽媽

原帖由 gracedolly 於 13-05-25 發表
又及,我本人是資深教師^^有教育研究認為小孩在家最有安全感,其次校園。所以你的見解我不認同,我任教的學 ...
言下之言我見解流於表面,失敬失敬

gracedolly 發表於 13-5-25 00:10
不敢不敢~^^
冇相肝吧,大家也只是表達意見。時下家長變得直升機,我才發一下言罷

引用:Quote:原帖由+lui+於+13-05-25+發表本帖最

原帖由 clara1477 於 13-05-25 發表
學校已承認這位non-native 老師英文口語(發音以至grammar)也有些問題 (其實係人都聽得出)。但學校堅持她 ...
如果老師連表達自己也有問題,何以可教好學生。你的不幸太昂貴了。

引用:前一排,我見有+CKY+老師帶學生到又一城+ta

原帖由 Shirley89 於 13-05-24 發表
前一排,我見有 CKY 老師帶學生到又一城 taste 作課外活動,我跟咗佢地一陣。學生態度幾好、有規矩、聽指令 ...
我問了一些家長,他們說field trip 時除了班主任(中、英),會有家長義工,你見到的可能是后者。我也忘記了,但我冇做。如果當天有20-30學生但有幾位以上"老師",那我說對的機會很大。說真的,CKY 是教美國英語,所以cover 好多香港不會教的,而且真係深,Y3 Ancient Greek, y4 Tudor times等,chinlingish 冇可能handle 到。我媽以前是教英文的,有好多都唔識。

‹ 上一主題|下一主題