用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

Hi ,happypiano

1.奧數題前面3題都很簡單,最後一題要你解答怎樣做出 來,思路要清晰,他當場就給分的。

2.自行+大抽獎合共收一班的學生,一般外來生都是自行收生時就收了。

3.名次要保持在10名以內,教統局的排名也是很重要的(不過這個排名我們是不知道的)。

4.如果體育,音樂之類特別優秀他們也會降低成績要求,優先錄取。

祝你仔仔成功!

原帖由 happypiano 於 10-1-22 20:43 發表
hi, lhm1006

好多謝你咁詳細的回覆.

想請問:
1. 奧數題是否深呀? 答4題那麼多呀?
2. 收一班, 你指係自行+大抽獎合共收一班的學生, 還是 齋自行已收一班的學生呀?
3. 成績是最重要的話, 那麼, 通常在小學考那些名 ...

今日阿仔在學校被同學打傷耳朵,特然之間聽不到聲音,耳膜破了三分之一,好彩一個月之後好得番,學校玩時,真要小心。

ylisam,

謝謝!今天去看了專科了,所以才放心點。

校長和訓導主任也很關注這事,也在處理之中。

原帖由 ylisam 於 10-1-28 20:16 發表
這事剛有所聞。同學們都聞風色變,議論紛紛。
要去看醫生,徹底檢查清楚啊!

祝早日康復

wq,

謝謝關心!他們男仔互相碰撞一定會有,但那同學是有心打他一巴,所以事態比較嚴重。

原帖由 wq 於 10-1-28 23:09 發表
lhm1006,

看到妳的信息吓了我一大跳,還好仔仔沒事那是最重要的。今天仔仔沒提起過這事,是否大家一起玩不小心碰撞所致呢? 如是這樣,以後真的大家都要小心一點。
男仔學校互相碰撞很難避免,所以一定要告訴他們掌握分寸,安 ...

fion,

謝謝,希望他下次打球像你仔仔一樣不要那麼拼,任何人受傷都不是一件愉快的事。

原帖由 fions414 於 10-1-29 10:14 發表
lhm1006,

我仔仔上次踢足球也弄傷, 所以他昨天也沒有刻意去搶球, 他說是A及E班在打籃球, 每班已經有十多人去爭籃球, 而且碰撞很利害...
希望妳仔仔早日康復! 小心身體!

...

wq,

那只有省心,不用愁。我兒子長得胖,不給他動又不行,所以做媽的多矛盾。

原帖由 wq 於 10-1-29 15:51 發表
lhm,

妳說得對,任何人受傷都不是件愉快的事。正所謂傷在仔身,痛在媽心。

我仔因人長得矮的綠故,知道一定不夠人爭,故很少去打球,否則又要擔心多一樣。 ...

wq,

仔仔的耳仔好點了,就是要小心不能進水,多謝關心!學校老師也非常關心,做為阿媽心裡也好受點。

去家長會那天,看到壁報版上最TOP 學生的成績,真是佩服。成績單上列得很清楚,這樣我覺得可以讓他們知道落後的科目要往前跑點,找出自己的不足,不錯!

7日開放日,仔仔也有表演,但表演時間我不太清楚,他下午攤位當值,不過他一早要去學校了,所以我有可能下午去,你們呢?

遊學團沒報,等大點先。

原帖由 wq 於 10-2-3 12:26 發表
lhm/fion,

仔仔的耳好點沒啊? 這次派成績表,列上全級和全班的名次,還有成績平均分,讓人一目瞭然,非常清楚。雖然仔仔成績一般,只屬中等,但也知道有些同學真的幾勁。
這個月7日開放日,仔仔有表演所以我會參加,妳們會去嗎? 妳 ...

wq/fion,

他們Junior Choir 的表演取消了,仔仔攤位當值到下午3點半,所以我會下午去。今天他們設計及佈置攤位去了學校大半天了。

原帖由 wq 於 10-2-5 11:56 發表
fion/lhm,

我仔是上午表演,所以我會上午去觀看,順便一起回家。

仔仔這次也考得不是太好,感覺都很無奈。讀書最主要靠他們自己對學習的態度和積極性,家長真的愛莫能助。

孩子大了,又進入了反叛期,這段時期很難教導 ...

wq/fion,

昨天高錕來時,仔仔在圖書館當值,所以什麽都沒看見,我們還是回來看的新聞,昨天下雨有點亂,不過有同學把晚上放烟花的情景上载在facebook ,还是蛮热闹的,气氛也不错。

原帖由 wq 於 10-2-8 13:19 發表
lhm/fion,

我昨天上午11點半前到,剛好撞正高錕光臨學校,很多記者在做訪問,學校裏面都封晒路,場面很是熱閙。

但我們去學校時下大兩,回家時也如此。原打算途經香港公園,鳥語花香,一家人邊行邊欣賞,樂亦融融。可惜天公不作美, ...

各位,

大家新年好!在新的一年裡,祝各位身體健康!兒子讀書生生性性!

過完年他們馬上又是一次測驗,各位仔仔讀好了嗎?我的那位魂魄還沒回來,還在上海玩著(他自己說的),還有一星期多點要考了,阿媽替他著急!

wansjc,

仔仔說要背的,倉頡小學背過,容易記點。九方有81個,真不知怎麼背?

原帖由 wansjc 於 10-2-23 16:37 發表
各位媽媽, 祝新年快樂, 身體健康!

有關電腦科的問題, 最近教了兩種輸入法, 分別是九方和倉頡, 你們知不知測驗的形式會怎樣考? 是否要記下所有英文字 (倉頡輸入法)和數目字(九方輸入法)的代碼呢 ? ...

fion,
一點沒錯,我急他不急。昨晚和他背中史,氣得我咋咋跳,半小時還沒背出一題。

原帖由 fions414 於 10-2-24 11:35 發表
Dear all,

祝各位仔仔努力讀書, 聽話孝順!!!

lhm,

我在網上download有關測驗日期及範圍, 好像是我測驗, 仔仔還是懶懶閒的...

ylisam,

我一點都不知道,謝謝你的提點。到時我也會去,到時見!

原帖由 ylisam 於 10-2-24 09:15 發表
lhm, fions, wq.... parents,

Will you take part at this Sat Coffee Corner?

Looking forward to seeing you.

wansjc,

今天電腦發了工作紙,仔仔說測驗時代碼會給你看,這樣就好多了。

原帖由 wansjc 於 10-2-24 14:32 發表
謝謝你的回覆.
那九方和速成的代碼都要記得, 真頭痛.
星期六的會不能出席.

ylisam,

你的信息我今天刚看到,真不好意思,我发了信息给你。

wansjc,

還好你沒去,我去了空走一趟,他們不知啥原因取消了這次的聚會,也不通知一聲(給他回條的通知了),我連通告也沒看見,仔仔說根本沒收過通告。

原帖由 wansjc 於 10-2-28 20:53 發表
各位媽媽,

本人因沒空出席星期六之 Coffee Corner , 請問這是一個怎麼樣的聚會? 不知可否分享一下當天的事宜呢?

謝謝!!

wq/fion,

這次數學和英文他說不難,不過數學有一題他說答案擦了忘了寫再上去了,本事哇。不知今天的中文怎樣了?

反而副科要讀的東西多點,這星期還是要加把油!

原帖由 fions414 於 10-3-5 10:41 發表
wq,

我仔話英文OK, 數學有1題比較難(佔8分)...
除了IS及story book範圍比較多, 其他應該夠時間溫習...

wq/fion,

仔仔都好中文難,這次的錯別字反而簡單,有20分之多,閱讀理解那篇要用自己的語言說出來是有點難度,而且這部份的分數也不少,語文運用要拿分也有點難度,這次唐詩反而背熟及理解裏面的內容就可以答出來。

激死我了!這次數學考得太不像樣了,一題前面做完後沒寫答案,一題答案寫完後,沒寫結論,這兩題就扣了7分,真要命了!!他說25分鐘就完成這份卷子了,其餘時間不知在幹嘛,態度實在太差了。

fion/wq,

fion,謝謝你的提醒,我還不知要帶著些,等下跟仔仔說聲。

今天派了英文卷,老師沒給帶回家,不知其他班級帶回家了嗎?有時真想看看他錯在哪裡。中文卷應該沒那麼快下來的,後面還有很多科要考,大家齊齊努力啦!

原帖由 fions414 於 10-3-9 19:58 發表
wq/lhm,

今日我仔班派了英文卷, 佢都只有6字頭, 老師冇講平均分, 佢附近同學仔多數6X分, 有的7X分, 而中文卷還未派...
明天測IH, 大家記得帶量角器和繩子量度路線長度, 加油!

...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊