用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 太古城聖安娜幼稚園
樓主: tinyee
go

太古城聖安娜幼稚園 [複製鏈接]

請問有沒有人讀過/在讀太古城聖安娜幼稚園, 覺得這間幼稚園好不好?
   0    0    0    0

多謝兩位媽咪的回應,見到你們的評價,我都很放心讓我女兒入讀這間學校, 她今年會入讀N1.

幾日沒空上來,一上來就看到這麼多回覆,真高興,多謝各位!

現在我覺得很煩惱,本來聖安娜已收了阿女讀上午班的中英文班,我也打算讓她入讀。但剛剛維記又通知我有位收阿女, 不過是下午班! 攪到我十五十六,不知點揀。

阿女得兩歲人仔,下午要睡覺. 之前去維記面試,由於是下午,她全程發"牛豆", 但去聖安娜面試,是上午, 她就鬼死咁精靈。我怕她如果讀下午班,會日日回學校睡覺。

而且我大女(讀緊小學)的放學時間(搭校車)和細女一樣, 工人不能同時分身接兩人放學, 所以這樣一來, 細女也要搭校車(本來可以行10分鐘路程去接她放學), 如果讀聖安娜上午班就沒這個問題。

但是大女之前都是讀維記,所以都想讓細女讀維記. 而且我擔心聖安娜的英文水準不及維記, 我的同事就認為幼稚園階段,打好英文基礎很重要,應該排除其他困難都去讀。這點我認同維記的英文教得不錯。(請問有讀聖安娜中英文班的朋友,覺得聖安娜的英文好不好呀?)

所以覺得很難抉擇,如果是你地會點揀呀(不考慮學費的差別)?

原文章由 INBB 於 08-5-10 14:08 發表
好開心聽到TINYEE的回覆,現在我亦處於這個問題而煩惱, 我阿女當初想要APPLY維記是只希望佢讀pn class, then apply st paul K1 . 又聽說維記好難考,如今考到,係咪唔應該諗太多, st paul 亦好多人apply, 會否考慮佢讀 ...

INBB,

st paul太多人報了, 很難考的,讀過維記去考並無特別優勢。我大女當初讀了一年維記PN,去考stpaul都考不到。但我也會讓細女試下去考stpaul  .

原文章由 newmom05 於 08-5-10 00:38 發表
聖安娜N1有中英班和國際班, 價錢一樣, 我女兒各讀一學期, 中英班班主任很好另兩位老師也好, 得到很personal的照顧, 小朋友的大小事項都很清楚, 會主動和家長溝通跟進, 我真的很放心亦感動. 而國際班也不錯, 不過只讀 ...

newmom05,

咩可以各讀一個學期的嗎? 你也打算讓你女兒k1時再報其他學校嗎?

原文章由 INBB 於 08-5-13 10:55 發表
好開心認識你, 噤你大女同細女最終讀邊間, 大女之前讀維記PN是否真的好好(英文), 比起ST. Anna.  我好想知道值得唔值得, 而如果阿女考st paul k1 唔得,k2 try again la.  因為一條龍太吸引啦
thanks and regards

...

不好意思, 很多天沒上來。我大女是在維記畢業的,她的英文頗好, 有時還會糾正我的英文. 現在上了小一, 英文科暫時沒困難, 但維記的中文教得不多, 而小一的中文比起英文來說很深, 所以她應付得很辛苦。我細女會今年入讀PN, 很大機會都會讀維記, 因為覺得家姐讀開, 我們不用再適應第二間幼稚園, 而且不想製造不公平。

原文章由 INBB 於 08-5-19 12:49 發表
我想問你大女是否也試過k1考其他直上小學的幼稚園, 唔成功所以留在維記, 你覺得維記畢業考小一有冇佢的優勢, 噤你大女現在考到邊間,唔好意思so many question.  haaa ...

INBB:

我大女是讀下康維記的. 她只考過銅鑼灣聖保祿, 不過不收她。我不覺得維記畢業考小一有優勢, 因為考過很多間直資的都不收她 (不過可能是因為我大女本身比較怕丑, 不答問題, 不關維記事). 她現讀嘉諾撒聖方濟各(由政府派位入的)

我考慮了很久, 還是決定放棄ST.ANNA了, 今日終於打電話去ST.ANNA退學了,如果有人想報她的中英文上午班,就快些去報啦, 我還可以送出ST.ANNA的書包用品套裝(全新未用的)。
‹ 上一主題|下一主題