用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有讀法文的中學
樓主: DaddyCool
go

有讀法文的中學 [複製鏈接]

我是新來的,請大家多多指教。
我也有類似的問題,希望大家給點意見:
1. 根據Good Hope 和 Marymount的website,現時法文課只開到F.5,新高中課程只有中文,到時如果不出國,那不是更「半天吊」嗎?

2. 不考中文被本港大學取錄的機會是否很低?

3. St. Margaret's Co-ed網上口埤不錯,也比較近我們家,本來是不錯的選擇,但個人感覺「很校店式的hard sell」,而且學校website上發表教師的資歷總體來說不很好,只有數位在大學主修教育,有教育文憑的也不多,很多位主修科跟現在負責教授的科目毫無關係,此外,只有少數外籍老師的資料,我擔心其他的只是native English speaker加張TESL 的證書,就如坊間的英文班導師一樣。因我不熟悉本地學校的師資要求,請各位給多點意見。

謝謝:

原文章由 virgokaren 於 08-1-9 22:28 發表
但他們均可以循 non-jupus 申請入讀香港各間大學,而家好多讀 int'l schools students 都係咁!

我擔心機會比有讀中文的本地學生低很多,甚至可能有點不公平。 因我朋友的孩子GCSE A level 考4A,考港大也是很last minute才收到通知取錄,比成績低一點的本地生遲很多。

原文章由 virgokaren 於 08-1-10 23:54 發表

不能說不公平的,香港本地大學是應該留多些學位給本士學生升學,難道本末倒置才對!

個人認為,不公平處正正在於本地大學應盡量提供機會給本土學生,而本土學生包括少數族裔及非華語學生,應該以國民身份而非語言或讀甚麼學校去分類,反正大學是國際性的,大部份學科以英語授課,如用中文授課當作別論。當然不考中文或中文成績差而令總評分低了是個人的事,但最少應該有權在「本土學生」類別中公平競爭。
‹ 上一主題|下一主題