用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網的家長們來談談
go

40網的家長們來談談 [複製鏈接]

請問各位家長,你們有了心水吗?不知協和小學(上午校)好不好?它09年會搬來這邊,新校應該容易入些,但不知好不好,有没有其它好的選擇?首選官立或津貼的.
   0    0    0    0

嘉靈、聖紀文

你們了解聖紀文、嘉靈小學吗?

好煩

這叫"先苦後甜"嘛!要不好的學校怎能這麼容易入?其它那些熱門的很难進的!唉,我的第一選擇現在都没確定,好煩!

回覆 # 的文章

基本上,我也去了這區的大部分小學參觀,以下是我的觀點,希望可以给你們一點参考:
1、嘉靈小學的老師比較有爱心,學生有禮貌,對特殊教育的學生有較大的支援,比較關注學生的成長,基本上它是我的首選,但不大清楚它課程的深浅。可惜它的空位很少,因为它过去几年都是接收寶血幼儿園的學生,抽中的機會很低,几乎是零。
2、爱德小學的校规很嚴,英文特别難,但升中派位很好,不過我的小朋友不算太聰明,我怕他跟不上,会很辛苦,如果你們的小朋友是聰明的,可以考虑这間。
3、善導的課程比較深,經常有特击測驗,虽然學校較小、旧,但升中的派位也挺不错的,老師也有爱心。
4、荔天的課程很深,升中派位很好。
5、基福的硬件是最好的,今年還被選中為“種子學校”,但功課多,課程深,老師的爱心一般。
6、聖紀文功課多,課程深,老師的爱心一般,可能是歷史久,所以比較出名。
7、開平的課程一般,不是太深,好象會有小班教學,它的資源較多,它的開放日給我的感覺挺好,它會在我的選擇之中。
8、五邑的老師跟家長的溝通很好,學校給家長的開放程度很高,讓我們很清楚學生在學校的情況,學生上學很開心,但課程較淺,如果你想愉快上學,它是不错的選擇。
9、基爱的情況和善導差不多,所以不多說了。
10、玛利諾課程深(特别是中文)、校規嚴、但有爱心,學生有禮貌,升中派位很好,是名校,但很熱門,如果你的小朋友聰明,有20-25分,可以考虑它,我就根本不敢想它了。

40網的小學基本就是這几間,以上只是我个人的觀點,當中肯定會有错漏,如有不對的地方請指出,我也希望其他家長能提出她們的意見。
  虽然我知道這些的特点,但其实我也不太確定,所以我也很想了解其他家長的意見。

我漏了說協和,我去了参加它的開放日,我發覺它較重視音樂,它在這方面的成績挺好,在特殊教育的方面較有經驗,很關心學生的成長,在課余時間有一些課程是針對學生的成長,學生有禮貌,每年會去大陆旅遊,跟當地的學校進行交流(好象是讀五年紀的時候)。它的歷史很久,是從廣州的名校分出来的,廣州有協和小學和中學。虽然前些日子發生了“偷拍醜聞”,但我認為這只是個別事件,不會影響我對它的觀點。
  但致命的一点就是它很早就要到校--7:30;
  12月之前要去舊址上學,虽然有免費校車,但設在九龍工業中學,對我来說,要很早起床——我的小朋友做事很慢。這樣小朋友會很辛苦,所以我很苦惱。
  如果它現在就是在新址,我肯定會選它,因为它不會象聖紀文和基福那样催谷成績,而且它的升中派位很好。但我又怕它不能按時遷校。
   但也是因为它搬校,所以進的機會很高,其它好的學校很熱門,機會很低,因此到現在,我都拿不定主意,其他的家長們,你們能給我一些意見吗?

原帖由 MariaTsui 於 08-9-24 12:53 發表
我也曾面對你們的問題,因為我囝囝是在上年選小一,加上有20分,所以在自行收生階段入了荔天,剛剛開學數星期,我想告訴你們一些心儀學校有關小一開學這數星期的資料,有些是囝囝學校,也有些是囝囝同學,可能有些不是40區.
...

謝謝你的提醒,在自行分配中入了,还可以大抽奖吗?
       你最後選了哪有一間?
       我去了開平,它的校舍不算舊,是不是翻新過?
       自行分配後要注意些什麼問題(我是指中選後)?因为我怕會後悔,到時又要重新考虑.
‹ 上一主題|下一主題