用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 To 英華 fans
樓主: Sumyeema1
go

To 英華 fans [複製鏈接]

回復 7# circle119 的帖子

呢三樣應該唔係最決定性嘅條件喎,識幾個人都無呢三樣條件(包括我囝囝)都考到。俾D信心去報啦,相信林校長比較喜歡純真的小朋友﹠有誠意的家長。加油!

原帖由 cornelius 於 11-6-11 10:56 發表
除了一些基本非學術性條件(如有禮貌、能與人協作等),我覺得英華想收喜愛閱讀的男孩,而這不能一時三刻可以培養的,建議有心人及早開始(其實所有學校都喜愛收這樣的學生,問題是它們如何在面試過程中識別、揀選)。 ...

對,喜愛閱讀不是一時三刻可以「訓練」出來的,所以家長平時應鼓勵及陪伴小朋友看書。其實喜歡閱讀與否,簡單如一些拿書,閱讀的姿勢已經有一點玄機在內,怎樣裝也裝不出來。同時,最重要是和小朋友一起去選擇他們喜歡閱讀的書本讀給校長聽,由心的喜歡那本書自然會讀得投入悅耳。

回復 4# BB成長期 的帖子

是啊!我囝囝只有自己真正喜歡的書才會自動自覺地看(他喜歡看工具書多一點),否則仍然會要求我們伴讀,其實我都希望他可以快一點完全自己閱讀呢!

原帖由 rai_fc 於 11-6-13 20:44 發表
i know my question seems a bit silly and unrelated to this thread...., but this comes up on my mind when i am reading the thread.  in general, when can a child able to start reading by him/herself??   ...

My son learnt phonics at 3 and he started to "read" then without really understood the meaning of the words.  I think a kid can read and understand the meaning of the books until he has gained a reasonable amount of vocabularies.  You may start from reading to him and ask him to repeat after you.  Later on, you can read the books together with him sentence by sentence in turn.

原帖由 cornelius 於 11-6-13 22:53 發表
我開始覺得我睇書嘅速度不及仔仔(中英皆是),加上可能我講故事差,仔仔不嬲會搵媽咪講故事,所以有小小擔心仔仔唔黐自己嗟。

哈哈,又係喎,我囝囝鍾意聽我讀故事書多D,因為我會扮聲,又會改動吓D故事內容等佢聽得投入D...daddy講故事就好似平鋪直敘D...

不過如果要睇D百科全書/科學書,囝囝又好醒目地自動搵daddy陪佢睇,無計!

回復 1# PWHPOPO 的帖子

根據小兒所述,上年約10+人分批進入課室,課室內有3,4位老師(分別問中文,英文,數學及畫畫題),小朋友會被輪流叫到老師跟前作答。

中文題是認讀單字;

英文題囝囝說老師問他:"What is this?", 囝囝答: "This is a camera."  老師再問:"How do you use it?".  囝囝答:"It's for taking photos.";

數學題是有一個maze之類的東西,上面有些白兔,有些紅蘿蔔,問那一條路最近食到紅蘿蔔,又問幾多隻白兔有得食紅蘿蔔;

畫畫題老師給囝囝一幅圖畫,上面畫了英華小學地下的操場(or禮堂?),問囝囝知否圖中的地方是那裡;又要囝囝在圖畫中畫他認為會出現什麼人做著什麼事情,囝囝就畫了有學生在打籃球。

印象中沒有問普通話題,只有英文題一part是用英文發問。

不知道有否其他老師在旁觀察。

小朋友在等候作答期間可以看書本,囝囝當時和另一位小朋友一同看有關恐龍的圖書。

事隔多月,可能有些細節混淆了,希望能給你一些籠統的印象就是了。

回復 2# PWHPOPO 的帖子

(1) 去年我不是於簡介會後即場交申請表﹠portfolio,而是在往後正式交form的第一日交。其實除了考慮in的先後次序外,亦要計劃一下自己整個小一面試的schedule,否則日後可能會和其他擬報讀小學的面試日期有衝撞也不奇。

(2) 在校長室內除了讀書外,校長也要求小朋友在一盤放有貼上不同stickers的牌(不是啤牌),找回校長指定給各人的牌,如我的小朋友是要找回貼有哈哈笑的牌。

另外,校長又拿出了兩個不同顏色的錄音公仔和小朋友玩。

You may refer to the following document for the application details:

http://www.yingwaps.edu.hk/html/p1appform/cinfo.pdf
‹ 上一主題|下一主題