用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行面試時明示或暗示會收生
樓主: yee8001
go

自行面試時明示或暗示會收生 [複製鏈接]

papa71 發表於 16-5-19 12:13
大抽獎前出自行結果,當然可以減少不必要猜測.

但如果小朋友/家長知道有學校收了,他們還會認真對待呈三嗎? ...

認同,如果提前知道結果會造成大混亂大執位,理論上,如果一些有實力的小學的top30學生都幾乎有十足信心在自行已經被中學垂青了,甚至神級直資在呈二或之前已取錄學生,就算穩陣DD只是top20被估算為十足信心已被取錄,他們往後的呈二或呈三選擇放軟手腳應考的話,讓更多的同期之同窗同學自動升Band,咁!咪無形中增加學校的入Band 1率囉!理論上可行,但實際有無人做就唔知啦!其實直資提前知道取錄結果,已經有影響緊個校內排名了,我校這幾年入直資的數字年年新高,已有學位的學生仔們,名次十級而下,只是學生自己心散了呀!還是學校只對其試卷評分要求高咗好多呢!就不得而知啦!

Band5  key point 係考完呈三至可以發佈結果!  發表於 16-5-19 19:07

YmOra 發表於 16-5-19 13:55
認同,如果提前知道結果會造成大混亂大執位,理論上,如果一些有實力的小學的top30學生都幾乎有十足信心在自 ...

少許補充,直資取錄早有結果這點,如果小學可利用此提早知結果的優勢做少少配合,必定可以提升他們入B1率,但又若然連自行都提早知結果,恐怕到時間間小學都可以提升他們的入B1%了,所以越少人提前知個結果就越有公平的派位結果.

papa71 發表於 16-5-20 10:31
"我係講自行結果,所有家長都收到通知自行成功與否,唔係相同訊息嗎?"

- 無疑,家長知道子女自行結果,成功 ...

話如果唔多唔少都會影響到大抽獎的話,可能只有少少吧!因為到了大抽獎階段,每名學生家長已有幾所心儀的中學在手,排位幾乎都不會有太大的改變,個人認為其他因素不會太影響個人的初衷,若然某校係好適合孩子的話,不會輕易改變當初的選擇嘅!

另外,學校有學生在校內多份模擬Pre-S1考試的成績,校方認為學生的考核水平不論在校內或在校外相差不會太大,可以把校內Pre-S1成績作參考,估算學生在對應教育局那份Pre-S1所得分數,我知學校會把"2016今屆考生"之校內排名去對應於"2012畢業生於校內模擬Pre-S1成績" + "2014畢業生於校內模擬Pre-S1成績"作大約估算每名學生的Banding位置,其實學校可以估得非常準,只是學校選擇唔講咁多啫!

‹ 上一主題|下一主題