用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 時光倒流 PN / 幼稚園 時.....
樓主: GIPW
go

時光倒流 PN / 幼稚園 時.....   [複製鏈接]

如果時光倒流 PN, 幼稚園時, 我覺得我之前為2個小朋友的教學上選擇, 是正確的

我又同大家分享一下:

我為兩位小朋友選擇了宣幼, 不是太深的學校, 但老師們很有愛心, 令我兩位小朋友3年來的生活很愉快, 大仔上小學時, 都十分適應, 沒有學習上的困難, 很容易 handle, 我相信, 好大程度上是睇小朋友的性格, 上堂是否留心

妹妹, 是12月細女, 我俾佢重讀一年, 做大囡, 她讀了樂基一年 K1, 然後轉到宣幼讀 K1-K3, 現在 k3 了, 她比同班小朋友成熟, 因為是大囡, 學習上我覺得有優勝的, 我記得旅行時, 我都有問過校長, 老師們, 我應否給妹妹重讀 k1, 做大囡, 他們異口同聲說, 讚成, 還給了我很多意見, 所以我就重讀, 現在回頭看, 我的選擇是對的, 如果她現時是小一學生, 我覺得她會比較辛苦, 但現在是 K3 學生, 她就充滿信心, 對學術上, 有無限興趣, 生活得很快樂, 我相信她今年9月上小一, 是沒有難度的

在這幾年裹, 對學術有幫助的, 我給他上普通話班, phonics 班, piano 班, 沒有讀著重操練的公文中, 英, 數  ....... 我發覺, 這些興趣班對小學真的有很大幫助 ( 其餘的畫班, 跳舞班, 體操班.......等等 只是上了一段時間, 發覺他們興趣不大的, 都現在都沒有上了)

Keep 住一直有上, 沒有停的 :
普通話班 --> 現在仔仔用普通話教中文, 聽, 說, 講, 完全沒有問題, 普通話科目上更是滿分, 拚音上, 不用溫習的, 他說學校教得很淺, 這可能是自少學習的成果

phonics 班 --> 都得益不少, 現在的英文默書, 花很少時間, 就能應付, 很多長的字, 我仔仔都不用死背, 自己就拚了出來, 差不多百發百中, phonics 的科目, 很多時都是滿分的 , 但自小培養是很重要

piano --> 因為仔仔的學校著重音樂, 學了琴, 對學另一種樂器, 在睇譜上, 學習上有幫助, (我不懂音樂, 只是夠他自己的)

整體上, 幼稚園時期, 她們多餘的時間, 就是看書, 我常常和他們去圖書館借書, 不過她們集中看英文書, 對中文書興趣不大, 我明白到閱讀是要他們自己找有興趣的書籍來看, 所以我沒有強迫他們看中文書

教育王國以外之相冊連結已被刪除

大仔, 讀 synthetic phonics

細囡, 讀  RWI

兩個比較, 我覺得 RWI 比較好, 因為佢有 phonics story book 比小朋友學句子

http://www.readwriteinc.hk/course/partner.asp
看看這條link 先, 有問題再問

Chirley  可能太耐之前了~已經睇唔到條LINK ><  發表於 13-3-18 14:08

想請教你仔仔的普通話班在哪裡學?

大圍

對不起呀, 我真係不知道那一間 centre 好, 我見我囡囡跟個位老師幾好, 佢又真係學到野返來, 又喜歡自己睇書, (可能佢自己拚到音, 有滿足感) 所以同大家分享, 我不是介紹老師啊

其實我覺得教學方法, 那一間 centre 都差不多, 只係睇那一位老師教得 funny d, 那一位老師有愛心, 那一位老師夾到自己小朋友, 同埋, 最重要都要近自己屋企, 因為一讀就讀幾年, 如果遠, 接送好辛苦

- 我仔由 K1 讀普通話讀到現在 P.2 都是跟同一位老師的
- 我仔 P.1 就停了 phonics, 因為P.1 學校有教 RWI, 所以無謂花 $ 讀同一樣既野

我囡個位老師以前係 centre 教, 現在出黎自己教, 我係去老師屋企上堂的

這位老師是朋友介紹的

哎呀.... 我唔係介紹老師呀, 只係同大家分享

對不起, 大家唔好再 pm 我了... ......

我覺得好, 唔代表你覺得好, 人人要求, 期望都不同呢

點算好  Fair  發表於 12-7-6 09:21
manmanchubb    發表於 12-5-10 11:59
‹ 上一主題|下一主題