用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有沒有中學生會自動波?
go

有沒有中學生會自動波? [複製鏈接]

我想會自動波的學生不多 . 現今教育下的小學生大多數的成績都是由家長幫仔女取回來的 . 除了正常上學 / 便是功課補習 / 專科補習 / 考試前閉關做 paper . 所以小學階段成績或會取得很好 . 但上了中學 ( 尤其是 B 1 學校) . 教學方式完全不同 / 內容又深 . 加上仔女長大了 . 又有自已思維 . 大多已不會像小學時 . 家長講什麼就做什麼 . 如他們一時掌握不到 . 成績下降 . 很多學生都接受不了 . 而在旁的家長若是表現緊張 . 他們便更難面對及解決 . 后果可能是失去了動力及學習動機 .

各位家長 ,

請問中中 F.1 測驗 / 考試成績 . 一般接受應是多小分 . 是否合格已 ok .
派卷回來不是剛合格就是得 6X 分 , 盡是覺阿女不盡力 . 心情即反映上面 .

原帖由 優閒 於 09-4-23 09:24 發表
我同仔仔關係一直好好, 佢細細個就晚晚同佢傾計, 好似朋友咁! 但讀書就一直對佢無期望 (因為唔想迫佢) 由幼稚園開始都由佢自己學習,等佢學幾多吸收幾多算了! (所以成績一直麻麻) 但P.5下學期突然考第二, P.6考第一, ...

這位家長 , 您提及阿仔成績上落過程十在太神奇 . 我也試過您所講的 . 放手自動波 . 一個學期成績下滑了 5x 名多 . 如我也有您放手后的較果 . 我想我也不用插手 .
‹ 上一主題|下一主題