用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行派位疑問
樓主: jaci
go

自行派位疑問 [複製鏈接]

以我所知的自行收生程序如下 : -

1. 首先是教育局以電腦併對學生在自行收生的第一志願與中學已提交教育局的正選學生名單,如果相方併啱第一批學生人選名單被確定。 如果學校沒有派足30%學額(因為他選的學生並非以該校為第一志願),那麽這間學校惟有等待,等到第二志願也落空的學生,便利用該校次選名單收錄這批學生至直至額滿(所有學校交上教育局的正,副選收生名單都有排名先後名次,學校是根據各報讀生在呈分試的全港排名及面試成績而訂出收生先後次序)。

2. 若那些第一志願落空的學生,教育局又會根據該批學生的第二志願再配對他們第二志願所選的學校是否仍有學位餘額, 如果有位就要按那所學校的既定收生次序名單而决定先取錄那一位學生。根據上段的下半部份所提及,如果落選第二志願的學生在自行收生階段的唯一希望就是第一志願的學校正選收生不足,能以後備身份被取錄。

如有錯漏請各位指正。

To : jaci

首先要弄清楚現在大家是討論自行收生不是大抽獎,自行收生除了報名外,收生與否完全取決在中學身上,最重要是有面試機會,有面試就要操練面試,因為成績好但面試差都會唔收你。無論是第一抑或第二志願,一般中學會在4-5月向教育局呈上一份大約60人的自行收生正選取錄名單,如果有你份在坐何一間正選的名單中出現,你就一定無份大抽獎,除非兩間中學都同時正選收你,第一或第二志願的設計才能啓動。最緊要係你能否在面試中脫穎而出,而心儀學校的志願排位先後次序亦是心思熟慮,我唔覺得再有什麽技巧可言。

原帖由 jaci 於 08-9-18 16:48 發表
ricetaster, 有點唔明, 咁即係收邊個先呀

假若我係一個band 1 頭的學生, 自行時第一志願報全港傳統名校(本著一試無妨, 入唔到都會唔太失望的心態), 第二志願選地區英中. 若一些band 中或尾的同學, 在自行第一志願選 ...

‹ 上一主題|下一主題