用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 大角嘴天主教小學(海帆道) 搬到大角嘴,轉到大天海帆
go

搬到大角嘴,轉到大天海帆 [複製鏈接]

各位,小女將舉家搬到大角咀,最近校為大天海帆,計劃插二年班。轉校純粹地點方便問題,但因現讀校亦不錯,不願錯誤決定,誤了小孩。現詢:

1. 大天海帆的教學程度高嗎?如以紅磡馬頭涌官立為比較,大天海帆是較高還是相若?
2. 大海老師普遍是嚴厲還是愛心教學?
3. 大海是否計劃短期內改為2測2考?知否大概何時?
4. 默書(分中英2科)一週幾次?
5. 功課量如何?如不計改正,平均每日幾份?
6. 高年班有否外語班?有何選擇?

冀各現大天海帆家長伸出援手解答,無論認為學校值得讚揚/批評,亦請詳盡告知。

謝謝

2    0    0    0

其實如屬家教會或校董應該會好清楚,但願唔願意作答係另一回事

回覆:QQson 的帖子

早前本人亦有android  post唔到嘅問題。
多謝閣下答覆

但其實我知有學校係無完全跟足教署指引教學的,所以會有啲深過其它津貼學校嘅分別。如果閣下現今有子女讀大海而未覺有此問題,咁可能大海是有跟指引的學校。(沒人投訴是現今家長默許,去投訴反而阻人發達)

閣下所述,一週一次、一週兩次默書,是每科都一週一、兩次,還是總數一週、兩次默書呢?

多謝賜教

本人只是看大天海距離最近,故查詢一下,嘗試考插班,並無特別心儀之條件。只覺得既然插班轉校,則希望選不要太難/太高程度,讓小女讀得開心一點,可分配學習/休息/課外活動時間而已。大角咀區有這樣的推介學校嗎?

謝謝回覆及建議,已報。可惜已被告知考入都暫時無位,要waitlist

‹ 上一主題|下一主題