用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 拔萃小學和喇沙小學的選擇
樓主: tunghei
go

拔萃小學和喇沙小學的選擇 [複製鏈接]

點解要盲目追棒那些所為 ‘名校’, 其實每間學校都有好,有唔好,讀名校的不是一定好叻,本人公司就有那些所為 ‘名校’出來的人,都不外如是,不是三頭六臂,有咩特別? 不是’名校’的學校都有好及叻的學生。

每間學校都有優點及缺點,可必比較?最緊要適合自己的小朋友。

至於教學語言方面,本人認為’英語’較好,因為日後如讀大學或深造,都一定以英文為主,這是不爭的事實

難道用英文教學就一定不能教得深入? 就不會明白? 這視乎學生的英文程度, 如果英文程度好,一樣可以教得深入,容易明白!

全港讀英數的小學生的數學知識及基礎都沒有讀中數的學生好?

原帖由 wunma 於 10-6-15 12:22 發表

有人盲目追棒名校嗎? 是誰?

現在講緊小學不是中學, 我認為小學的學習階段, 用中文比英文好, 學生更能打好基礎, 尤其數學科著重理解, 用中文教可以令學生更易明白同教得深入點.

只要入到好的英中便不怕讀不到大學 ...

喇小的數學有幾強呀?你數黎聽下?
你是中國人,點解你的名字不是中文呢,好像是英文,幾無謂呢!
同意lauerica的說法。

喇小的數學有幾強呀?你數黎聽下?
你是中國人,點解你的名字不是中文呢,好像是英文,幾無謂呢!
同意lauerica的說法。

原帖由 wunma 於 10-6-15 15:58 發表

你都識講啦, 視乎英文程度先可以教得深入嘛, 用英文教數, 白白浪費了數理能力高但英語能力低的人才, 幾無謂呢.

稍為有留意坊間的全港數學比賽, 都不難發現, 贏的都是中文小學, 你可以話中文小學根本就多過英小的, ...

一開始都沒有說 La Salle or DPS 邊間好,本人只是說出不是一定要讀所為名校,名校或非名校都各有優點和缺點,各有好學生和不好的學生,因此應該選擇適合自己小朋友的學校。
至於教學語言方面,都沒有說中文教學不好,只認為習慣英語教學的,會較容易融合大學課程。
只是有人好似強詞奪理。

原帖由 wunma 於 10-6-15 16:54 發表
詞窮就亂噏, 天生一對.

你反問誰在盲目追棒「名校」,你在這裡的討論自己找。

原帖由 wunma 於 10-6-15 12:22 發表

有人盲目追棒名校嗎? 是誰?

現在講緊小學不是中學, 我認為小學的學習階段, 用中文比英文好, 學生更能打好基礎, 尤其數學科著重理解, 用中文教可以令學生更易明白同教得深入點.

只要入到好的英中便不怕讀不到大學 ...
‹ 上一主題|下一主題