用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 狀元以前讀哪一間小學?
樓主: cornelius
go

狀元以前讀哪一間小學?   [複製鏈接]

有沒有想過今屆的狀元(無論IB或DSE)以前讀邊間小學,升去邊間中學,最後喺邊間學校考嗰公開試?若果可以找到相關資料,也許可以做點分析和歸納,給選擇小學的家長多個參考。

補充:
(1)  若大家知道的話,請寫出狀元的名字(包括畢業中學的名字)及引出處(如網上的,因為優秀同學的名字通常可以在他們就讀的小學網頁找到),經整理後我會紀錄在下方,謝謝!(updated on 12/7/2018)

(2)  In view of the plausible controversy concerned, the names of the students have been masked for the time being. (updated on 16/7/2018)

(3)  JMs are welcome to PM me information on the rest of the straight-A students (with their names and source of information).  After masking the names, I will update the list below.) (updated on 16/7/2018)

2018 DSE狀元

LSC  xxx同學初小讀PCPS,高小讀LSPS。出處:JM提供)
QC    xxx同學(SFA畢業出處:SFA舊生會
SPCC  xxx同學YWPS畢業出處:JM提供YWPS網頁

2018 IB狀元

SPCC  xxx同學SFA畢業出處:SFA舊生會

6    0    0    0

kanhan 發表於 18-7-12 10:57
培X
請寫出那位狀元及引出處(如網上的,因為優秀同學的名字通常可以在他們就讀的小學網頁找到),謝謝!

phonengan 發表於 18-7-12 14:30
你地這樣做,这樣公開她/他的個人資訊,我覺得不太好,試想想他/她本人同意嗎? 請delet post 吧,謝謝 ...
那麼若JM能提供記載在public domain(公眾領域)的資料,相信就沒有問題吧!

NKPSU 發表於 18-7-12 17:38
回覆 cornelius 的帖子

黃子衡同學 - 之前報料說他是出自培正那位JM, 已改發訊息,「信息有誤,為此致歉」 ...
請問是在哪裡看到的?

NKPSU 發表於 18-7-12 18:15
回覆 cornelius 的帖子

我唔識貼圖,你可在升中派位 找培正那forum 便看到。

在“升中派位”找不到你所指的,可否copy那版面的連結? 其他JM知道的話可以代答啊

Soundervolt 發表於 18-7-12 11:17
黃子衡同學初小讀培正,高小讀喇沙小學。
以我所知令郎就讀LSC,是否因此知道狀元師兄的情況,以寫下"黃子衡同學初小讀培正,高小讀喇沙小學。"?希望別介意我這樣問妳,只想求真....

我如此問是因為這裡有家長提醒黃同學未必是由培小轉入喇小(詳可參考上幾層樓的留言)

Soundervolt 發表於 18-7-13 11:46

其實傳媒都有報導黃同學初小讀培正及其他狀元背景,所 ...

好多謝妳的資料,我都有睇新聞,只是睇唔到妳講嗰啲,又懶得去google啫……

我都唔同意「叻人去邊度讀都一樣叻」這講法,同埋叻人聚在一起,可以互相照應、扶持和鼓勵,有synergy effect,幾時都好過孤軍作戰。

小曳人 發表於 18-7-13 11:55
FYI
http://www.pcps.edu.hk/2008award/2008award1.htm

多謝妳的補充資料,希望多啲JM可報埋其他狀元資料。

kimili 發表於 18-7-13 23:54
有兩個狀元係讀東區津小(不同校)
不過係邊兩個狀元同邊兩間小學就不便透露了,始終係人地的私穩,在討論 ...
The format of presentation has been revised to address the privacy concern (pls go to have a look at page 1).  If you feel comfortable with this revised format, pls feel free to PM me the information of the students and the information source.  Thanks!
‹ 上一主題|下一主題