用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St. Paul Coed VS DGJS
樓主: syschan
go

St. Paul Coed VS DGJS [複製鏈接]

測驗:
SPCCPS -上學期兩測一考,下學期一測一考.數學科在每次測驗間會有額外的數學比賽.測驗以“測驗週”形式進行.測驗期間沒有/少功課.

DGJS -上學期一測一考(常識相關科目會有多一次測驗),下學期一測一考.平均每週測一科.數學科則每星期都要測驗.學生溫習較輕鬆,家長亦較容易調動課外活動.

考試:
SPCCPS上學期在聖誕後考試五天,聖誕假期要溫習.
DGJS上學期考試在12月頭三天(只考中英數),考試後一直至農曆年會較空閒,很多學生在這段時間外遊.

功課量:SPCCPS DGJS多,但仍算合理.

交通:明年DGJS會搬回佐敦教舍,交通十分方便.至於SPCCPS,香港仔隧道經常塞車,交通的確是一個問題.

SPCCPS很著重德育,始終小學階段是人生觀價值觀形成的重要時期.學生積極爭取好成績之餘,亦要時刻保持良好品行.學生中文水平頗高.數學科用中文,水平亦不錯.

DGJS的女孩很active,不會死讀書.學生英文水平頗高,初小學生已能閱讀厚厚的英文小說.學校中文水平似乎在不斷提升.

共通點:SPCCPS DGJS的教學並不傳統,能啓發學生思維.兩間學校都要求學生多看不同類型的課外書.

兩間學校都各具教學特色,很難比較那間較好.

原帖由 syschan 於 10-10-6 09:27 發表
How does it different in terms of

1) study culture
2) loading to the kids
3) loading to the parents
4) common style of the kids

I need to assess my kid (and myself) whether we are suitable to join  ...

Hi yukico,

哎呀,唔好意思,搞錯咗.

還記得妳當年在開學前給我提點,減輕我的不安情緒,我會銘記於心,謝謝妳!

twokidsmum

原帖由 yukico 於 10-10-7 08:06 發表

不好意思, 有少少資料補充: DGJS 1-5年級下學期是2測1考, 只是6年級才是1測1考。而常識科(包括中、英文常識)則是每個學期2次測驗。

我當年甚麼都不懂,BK的家長幫了我不少.現在我所知的仍有限,希望沒有誤導妳吧!

原帖由 syschan 於 10-10-6 14:20 發表

Your material is very informative and really helpful !

Thanks for your tips !

開心!我曾打趣問佢想唔想兩個轉到同一間學校,佢死都唔肯.

我無乜俾壓力佢,佢反而想自己讀好D

原帖由 yukico 於 10-10-7 23:46 發表

twokidsmum,
不用客氣。 只希望妳囡囡讀得開心, 亦希望其他"準師妹"面試順順利利。

Yukico
‹ 上一主題|下一主題