用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有冇人收到維多利亞Pre-nursery的收生信??
樓主: wcandtt
go

有冇人收到維多利亞Pre-nursery的收生信?? [複製鏈接]

Re: 有冇人收到維多利亞Pre-nursery的收生信??

維多利亞都收咗我個仔, 不過學費太貴, 幾經考慮都係唔讀嘞, 就當俾過仔實習面試算了!

Re: 有冇人收到維多利亞Pre-nursery的收生信??

我女兒都在聖保祿幼兒園就讀, 但學費5千多元, 男孩畢業後又不保證入到我心儀的小學, 所以不會安排細仔到聖保祿. 不過維多利亞學費很貴, 所以都放棄了.

我打算在一間有口碑但學費便宜的教會幼兒園讀一年多再考九龍塘的K1,不知會否決定錯誤!

twokidsmum

Hi hay03,

我女兒在 St. Paul "玩"得很開心, 讀書�功課? 無乜喎! 不過我女兒很喜歡自己看圖書, 4歲可以自己讀到6, 7歲的英文書了. 跟學校都有關係的, 因為學校無乜功課!

面試很簡單, 問一些很普通的問題, 不用太緊張! 主任會一邊問家長問題, 一邊觀察小朋友. 話雖如此, 面試競爭很大, 60個N1學位中包括了很多幼兒園學生的弟妹, 其實只收很少外來學生.

祝大家好運!

twokidsmum

Hi hay03,

我女兒入SPN沒有適應上的問題, 因為她足2歲我已讓她在其他幼兒園讀了幾個月, 而且SPN會給很長時間讓小朋友適應.  

我住觀塘, 沒有校車, 曾幫襯學校熟悉的媬姆車, 負責人是黎太.  由於媬姆車會在匯景分流到我家門口, 我女兒必須要下車再上另一輛客貨車.  我本來已不甚喜歡, 直至有數次我親自接放學, 發覺車上數個小朋友全都沒綁上安全帶, 站著玩耍, 車又開得很快, 司機說媬姆放假.  我沒出聲, 只覺得他們很不負責任.

另外, 有兩次同學家長告訴我小朋友走在馬路旁上車, 很危險, 而且要等很久才開車. 女兒平均要45分鐘至1小時才回到家.  最後, 我唯有讓工人接她放學好了!

twokidsmum

Hi Hay03,

我女兒是N1考入去的,真是很幸運!其實N1小朋友年紀小,由自己人帶始終好些,我只怪自己不夠細心。有很多家長幫襯黎太都沒有問題,我只是個別例子吧了!

Hi tuenyima,

不知何解PM時電腦出怪字,send 不到給妳。

我當時是跟女兒一起面試的。大致都是問我照顧上的問題及對學校的期望等。但妳最好先看看SPN網頁,言談要配合學校的教學理念,並讓她們感受到妳的誠意。至於小朋友,主任都是問她叫甚麼名宇之類簡單問題,但給她玩具,看她是否懂得說謝謝!主任一邊跟我談話一邊留意我女兒。不過見面記得要叫佢講早晨,走時記得要講拜拜呀!

初入讀時老師會比較著重小朋友嘅自理能力、禮貌及聽從老師指令等,感覺學校想先打好這幾方面嘅基礎,語文方面是逐步增多增深的。所以對於N1、N2嘅小朋友嚟講,識讀、識寫幾多字對老師嚟講並非最重要,當然N3、N4就不同了。Victoria是比SPN早開始接觸英文的。

但我仍然覺得女兒入了SPN等於她送了一份大禮給我。試想想,她升小學前可以考其他更好的直資學校,又可以參加大抽獎,學校仍會留位給妳,實在太好了!

純屬個人見解,希望幫到妳!

twokidsmum

‹ 上一主題|下一主題