用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小vs香港真光vs音小...很頭痛
go

宣小vs香港真光vs音小...很頭痛 [複製鏈接]

原帖由 ming2 於 09-12-29 14:19 發表

別以為孩子對音樂沒有興趣上宣小就比音小輕鬆呀...我曾經有一個學生係宣小就讀,宣小需要小朋友學習一種樂器(piano唔計數架)..所以個時個小朋友除左係我度學piano之外,仲要係學校學長號(係學校幫佢揀..唔係佢自己揀 ...

在宣小,所有科目都計平均分,音樂佔100/1600.
當年小女是全班二個沒有學琴的其中一人,音樂成績是中下吧,比高分的同學相差十分,即是佔平均分10/1600=0.6分.不是佔很重的比例.

反而,校舍可能是一個很重要的因素.小女在參觀過其他學校後,說"很大啊". 不過,大有大的好,小也有小的好.在宣小放小息時,沒有其他地方去,留在班房裡,同學容易熟.

原帖由 saltegg 於 09-12-30 01:47 發表
很多謝各位的意見, 我還是去和孩子商量一下.
其實我還收到浸大附屬小學的信, 但我們不想去, 因為那一間學校的宗教很微弱, 連聖經堂都沒有!我們很想孩子在真正的基督教學校成長.
還想問一下, 香港真光的升中校網是否 ...

從宣小升中成績中可知,大部份都是同校網無關的.

原帖由 saltegg 於 09-12-30 01:52 發表
請問你的經驗, 讀宣小是否很大壓力 ? 功課是否很多?

功課不多, 壓力就人人不同了.

在小一,小女的一班中,考在前面的幾位同學,不是讀KV 便
是讀 St. Cat 的, 這些同學應是沒有壓力吧.宣小小一及小二並不深,有很多都在K3學了. 考在後面的便有壓力了,老師會對家長說要努力一點.

小三是最多人校的,當年看到有十個插班生,考在前面及後面有人走.

宣小是很好的學校,但不是人人合適.
‹ 上一主題|下一主題