用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 E.nopi OR Kumon ?
go

E.nopi OR Kumon ? [複製鏈接]

我無比個仔學過KUMON﹔個人比較喜歡ENOPI的理念﹐注重理解和思考。阿仔(K1)由上年十月開始學level 3﹐現時已經level 8 了。每星期兩本basic+一本critical﹐我覺得都相當足夠了﹔阿仔都學得好好﹐吸收得很快﹐返得很開心﹐也十分喜歡做功課。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 11:01 發表
E.nopi OR Kumon ?

各位家長:
我欲為囡囡報讀Math, 請問你們對E.nopi & Kumon 有何意見 ?
自己應同KUMON 的操練, 但欲喜愛E.nopi 的思考訓練, 所以請各位家長俾D意見, 謝謝! ...

您過獎了。其實係老師見小兒有某d階段掌握得幾好﹐又怕他繼續不停做類似程度的題目會覺得太淺和悶﹐所以有skip過部份sets﹔不過我一向完全由老師作主﹐從不干預﹐由什麼程度開始﹐要如何的進度﹐功課量等等﹐我都會儘量配合老師。就算比阿仔逐本做﹐我都覺得沒問題。學習上﹐教孩子尊敬老師﹐尊重所學習的東西﹐上課專心﹐肯定自己能做到的東西﹐同時積極改善自己的弱點﹐保持穩定的進步﹐就可以了。

至於小兒暫時似乎在數學方面有比較突出的表現﹐我相信可能因為他遺傳了些少他爸爸的數學天份﹔他爸爸在英國大學唸經濟和統計學畢業﹐之後又在倫敦的商學院裡修讀精算碩士畢業﹐現時也是相關行業裡的專才。我孩子自小便顯露在數學方面的興趣和能力﹔所以我也因此讓他試試enopi。

因為只有兩歲多的時候﹐孩子便已經常常問我們好多數學問題 (例如買東西時找續的問題﹐月曆上月份大小和日子的問題﹐又經常留意價錢﹐天氣裡的數字﹐時間等等)﹐我們當然會耐心和盡力去解答他的問題﹐並鼓勵他繼續思考和發問﹐但我也覺得﹐如果有適合的課程能有系統地引導和輔助他的發展﹐應該也是不錯的﹗So far﹐我對enopi課程也相當喜歡和滿意。

我們住坑口﹐孩子都是返附近新寶城地下的centre。無試過其他﹐無法比較。

關於考試﹐我仔so far參加過一次﹐在四月中進行﹐六月才發回成績。另外應該還有一兩次在下半年。不過可能個個centre有不同的安排。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 16:38 發表
你個囝好叻喎,  只讀半年就升5個LEVEL , 升得咁快! LEVEL 8 是否P1課程? K1讀P1數學, 勁叻 !!! 數學天才!!你讀邊間E.NOPI , 我在藍田匯景做評估的!請問只否E.NOPI 有否特定每年咩月份考試升班呢 ?
...

希望您小朋友會喜歡Enopi並有所得益啦

原帖由 virginia_328 於 11-5-23 14:39 發表
好多謝各位家長嘅意見!
我亦再與校長溝通過, 決定於暑期報讀, 始終都要報讀再根據AH 囡的進度去升級, 希望可以快D升級啦 !

Good luck!

原帖由 anniema1225 於 11-5-27 00:07 發表
Thanks for sharing ohmygosh.
‹ 上一主題|下一主題