用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位家長您地支持分精英班嗎?
樓主: 牛咪咪
go

各位家長您地支持分精英班嗎? [複製鏈接]

醒目開學勳章

我女中學分精英班嘅定義不是樓主所列A/B家長所言~~

我女中學D,E班為中英數成績合格及平均的學生. A班是數學較差的學生, B班是英文較差的學生, 而C班就是中文較差的學生.

學校以此為分類, 因材施教, 積極及願意承擔, 並不是你所言的標籤學生.
福 ~ 來自一顆懂得布施的心... *_*

醒目開學勳章

我女中學屬BAND 1, 學生極少會中英數三科均不合格, 我問過亞女, 如真的有中英數科不合格, 或有操行差勁的, 學校會安排入C班.

原帖由 samuel89 於 09-7-15 22:40 發表

請問中英數成績都不合格的學生分那一班呢....

醒目開學勳章

呢個TOPIC究竟係討論小學, 定係中學精英班 ?
好大分別喎 ?

醒目開學勳章

那我又不認同9月至12月出生的學生, 思想及學習能力會稍遜, 因有事例証明, 我大女讀小學時, 有很多次的全級第一名, 都是由一個12月出生, 當年僅僅夠歲數入讀K1的男學生取得, P6那年因他夠尖, 由大埔某小學於自行派位考了去聖保羅. 此外, 還有好幾個較年幼的同學仔, 都跨區考了香港及九龍的老牌名校.

所以我相信較年幼的學生, 看上去似乎比較蝕底, 但如果老師教法得宜, 加上小朋友有天份, 天資聰敏則可作別論.

中學的精英班, 就我女兒及我朋友的子女中學來看, 都是以中英數個別成績及科目級名次作分野, 即如前列述D,E班是精英班, 即是中英數成績合格及均等好的. 其餘的ABC班就因個別的科目成績較差而被編入該班, 針對學生對某科之不足加以保底. 因材施教.

而小學的精英班, 不會逐科去評核計算, 是以總平均分去排名次, 如該小學每級有80個位是精英班, 即考頭80名就可以入精英班. 好像我姪兒小學, 他中文英文較強, 但數學常識考試就不合格, 由於常識佔整體分數比重較輕, 所以對平均分計算不致有大影響, 至於數學不合格分數, 可以由中英文分數拉高, 結果他9月升P5仍然可以讀精英班, 換轉是中學他一定入不到精英班.

原帖由 samuel89 於 09-7-18 14:00 發表

我認同不能從p.2就讀判終身...但學校機制有升降班制調節....你講既做法的確比較理想...但執行上容易有偏差,有拗撬....一樣米養百樣人....不同學生,不同家長各自能力要求都有偏差, 好難面面俱圓....
我覺得小學生年 ...

‹ 上一主題|下一主題