用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 最後再談TTCA
樓主: Love_dd
go

最後再談TTCA [複製鏈接]

原帖由 bkfriend 於 09-9-8 22:19 發表
上一年所發生既事據我所知係因為某部份未達標既同學,學校可以安排試升, 但需要簽一份承諾書(以我所知這只是一種手法希望小朋友努力, 亦沒有同學因此退學), 但某些家長拒絕簽字並向教署投訴, 事件再引起傳媒報導
作為旁觀者, 希望你唔好人云亦云, 沒錯可能當時校長所表達有的過火, 但我作為呢間學校家長, 親身體會到囝囝身邊並無同學退學,這不是已經最好的証明嗎?
.

真金不怕紅爐火,如果ttca 沒有做理虧政策的事,又何需怕人開topic 講,更用不著你處處迫人不可講ttca。學校要家長簽一份承諾書,是否違反了教育局的規定。既然違反了規定,就要接受家長批評。至於你說”以你所知這只是一種手法希望小朋友努力, 亦沒有同學因此退學”的說法,亦都是你聽的說法,校長有係你面前100%擔保無勸退學生。而我聽到的錄音勸退內容及受害者的真實個案,相信比你的以你所知更為真實,所以,在我來說你都係人云亦云姐。都係那句,針吉唔到肉唔知痛。你少用同理心的角度去看每一件事情吧。

至於你說你小兒仍然好熱愛自己學校,請你再深入一些問他是熱愛學校的一班老師及志同道合的同學還是熱愛學校的政策,唔好誤解你小兒的意思。我的孩子至今都表明好熱愛ttca的一班老師及同學,但明確表明唔認同學校的做法。明白你孩子係ttca讀,就唔希望其他家長講ttca的問題,但你有否反省全港數佰間中學,為何只有ttca不斷有家長批評呢?

另外,你不斷還擊其他家長的回應,請撫心自問你是真心認同學校的政策沒有問題還是你孩子仍在ttca讀就唔希望其他家長講ttca的問題?如果有一間比ttca好一點的大船給予你孩子學位,相信你都會做跳船的決擇吧。

最後,這個是公開發言的平台,路過者或ttca的家長都有公平的表達權利,常常說作為路過者的說法未免有點歧視

原帖由 Love_dd 於 09-9-8 23:17 發表
因為學校是一處講愛的地方,如果你和我一樣都只不過是個過路人,但同意這個理念,就請簡單地回應同意,作為對這群已被逼離校的同學和家長一份支持和鼓勵,並祝福仍在就讀的同學,明年唔會再有人因成績不逮而被勸退學,咁明年就唔會再有人為這題目而爭辯!

我支持

我都支持

原帖由 bkfriend 於 09-9-9 11:56 發表
子女喜歡學校生活而不喜歡校規相信很普遍, 我好難理解你的舉動, 兒子讀得開心, 仍然要搵另一間學校, 難道你要找一間中學其校規要配合你兒子才入讀??那到兒子投身社會是不是亦要找一間公司法規配合到兒子才去上班呢?

為人父母,每做一個決定,都是以孩子好處及理想為依歸,安排為孩子轉換學習環境,一定係以這點為大前提去做決定,決不會為校規或公司法規而做一些不智的事,至於你講的甚麼中學校規或公司法規配合到兒子才去上班的理論,全部是你差估的想法,如果咁易令你理解就唔會聽到你講這番精竟的說話啦。總之真心祝願你小兒開開心心,順順利利係ttca完成6年學習生活。

另外Mother-cat 兩次強調以下這番說話:

『要糾正部分家長的訊息
TTCA
不是
會有人因成績不逮而被勸退學,
成績不逮的是可以留班,不接受留班的是自動退學,不是被'勸退'

因成績不逮而被勸退學的,是部分名校.
這個'莫須有'的罪名,請勿加諸在TTCA身上.』

如果這番說話由校長親口向家長講或放上學校網頁的Useful information 內供家長閱覽,就真係為ttca歡呼拍掌叫好啊。再者,請問Mother-cat你這個訊息是否100% 準確,你點解唔向新加入的家長講清楚學校明確表明整個中學階段所有學生只可留班兩次,否則唔需要學校勸退都要自動退學呀?

一口氣看了幾十篇發表,感覺即使家長提出讚賞言論(ttca都有可取之處,校風好、設施好及老師有愛心….等等)或批評言論,總之一提ttca 四個英文字母,便會給一班護航家長狂插。Bk這個公開的發言平台,已不及以往的開放公平,一唔合某些家長心意,便叫版主Cut / Close Topic,我真替bk 遺憾,亦替大臣的智慧煩惱,因為這裡的表達空間已越來越窄了。

最後,既然這裏表達空間有限,我唔想嘥氣又唔想護航的家長再死細胞,決定唔再回應這topic

原帖由 mother-cat 於 09-9-11 00:20 發表
由始至終,你不得不承認,批評TTCA的,除了你這個前TTCA家長外,其他的都是外校家長,你亦曾是用家,要表達對學校的不滿,我絕對接受,但自它而引發出某些外校家長盲目地指責TTCA,我不希望是你最終的目的.

原帖由 Carrie媽 於 09-9-10 17:56 發表

最後,既然這裏表達空間有限,我唔想嘥氣又唔想護航的家長再死細胞,決定唔再回應這topic

最後,既然這裏表達空間有限,我唔想嘥氣又唔想護航的家長再死細胞,決定唔再回應這topic (唔回應但唔代表Mother-Cat 的謬論係正確,)

‹ 上一主題|下一主題