用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 如果有得選擇,大家會讀中文小學還是英文小學? ...
樓主: kiov
go

如果有得選擇,大家會讀中文小學還是英文小學? [複製鏈接]

回覆:如果有得選擇,大家會讀中文小學還是英文小學?

自問中文不錯,大學一度計劃入中文系,但我自己對小朋友的中文要求是能看能說會拼音就夠了 -- 現在幼稚園小學對筆劃的執著,完全是追求“印刷體”式的“鐵劃銀鉤” -- 花這麼多時間去追求一些長大後百分百不會理會的事情,我覺得很可笑。
我會選擇英文小學。

最緊要健康  同意x2  發表於 14-11-18 08:21
virgokaren  同意!  發表於 14-11-10 01:21

longlokma 發表於 14-11-10 10:45
長大後也会用計算机,那麼小學只许手算、心算是多馀嗎?即使是英文,日后学草書时老師对一線一圈也会執得很 ...
日常生活裏,心算是需要的,但面對複雜的計數,(oh,透露了年齡tim,我想當年還要查數表cos/sin/tan)[size=13.63636302948px]與其死記公式,不如學會理解和運用。。。我的疑問是,我從小學寫中文字,學校的要求也不是這樣,一路走來,並不影響我對中文的熱愛,及中文的成績。我不反對從小要求小朋友學正字,但究竟要去到那一個地步,就看家長自己的要求,或者更無奈的說,看學校的要求 -- 我的底綫係不能夠影響小朋友對語文的熱愛。另外,英文撩草方面,其實我也反對[size=13.63636302948px]執著既定的“草型”,同我不同意執著中文的“鐡畫銀鈎”的原因一樣。至於我有何打算?如果我發現學校的執著程度遠超我的底綫,我會跟校方反映我的意見,如果學校不接納,我惟有妥協,香港地讀書,我們有選擇嗎?儘管我還是不同意的。
‹ 上一主題|下一主題