用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 ...
go

九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 [複製鏈接]

hi rbaggio74,

如不介意,想請教在您的介紹內提及兒子6歲,大概是2年級的年齡是何解?因為據我瞭解,6歲多是K3-P1的年齡,除非跳級或留級外。

另如果您兒子今年僅是K3或P1,但如閣下所言,已能做到小六程度的英文數,那實在是不容易啊!

thomas_dad

K2學九因歌是否太早見仁見智,因不同小朋友的資質跟家庭環境的培育不能一概而論,我很相信在適當的栽培下,即使P2達到像樓主所說的程度並不是奇事。數天前報章上還報道香港其中的一個資優兒童小四已經開始自己看微積分的書。

能培養自己的小朋友在P2時已可解決P6的問題,應是一件好事,我看不出有甚麼大問題。

thomas_dad

原帖由 rbaggio74 於 11-3-3 09:57 發表

感謝你的提醒,那是去年的簽名檔,去年是六歲,小一的。昨晚修改了為小二,忘記了改年齡!

但,描述沒有虛假之處,孩子在去年已在做2位代數的算式,你可到我的另一帖子查看。

不同分子、分母的運算,需要懂得LCM,HCF等技巧,他也能純 ...

看到別人眼中的刺、卻看不到自己眼中的樑木。

由始至終,我並不覺樓主有特別炫耀的地方,祇是按個人情況分享,旁人縱有懷疑,但沒有真憑實據而動輒口誅筆伐,咄咄逼人,反而令人反感,這不就是所謂的「網絡欺凌」嗎?。

thomas_dad
‹ 上一主題|下一主題