用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聯系小學點收
樓主: sdbma
go

聯系小學點收 [複製鏈接]

"聯系小學"只係坊間的俗稱,即係某中學特別鍾意在"自行"時收該小學的學生。

不要與直屬小學/一條龍小學混淆,因為直屬小學在統一時有優先權入該中學,而"聯系小學"是沒有的。

好多謝幾位家長更正我的資料,但就"聯系小學"的定義,我昨晚問了兩位"聯系小學"的家長。

兩個家長的兒子在是聖芳濟各、德信就讀,而這兩間是九龍華仁的聯系小學。他們均稱,"聯系小學"在統一派位時沒有優先權或額外位的。

這方面我都很想求證,最中肯的方法,是請聯系小學家長出來說明....以釋我們的疑慮。

最希望有"軒尼詩官立"這間皇仁"聯系小學"的家長講講,因為上年有33人派入皇仁,絕對是"聯系小學"的範例。

原帖由 Today123 於 08-10-23 12:16 發表

怎會沒有,小學應該會派一些升中資料,當中有講的。小兒現就讀的中學就是他當年小學的聯系中學。我們統一時把聯系中學放第一位,這樣抽籤時,是可抽多一次的。所以他們的機會很大,他們有2間聯系小學,但當年就有超過60位同學 ...

我找到証據,証明係....你對...
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1579/leaflet0709c.pdf
(看第4頁)

為在下錯誤......道歉!!!!

多謝Today123,令我明白"聯系"的機制...

我昨晚做了少少功課,發覺"聯系中學/小學"的資料,只可以在教統局小學概覽找到,在中學概覽是沒有的。
http://chsc.edb.hkedcity.net/primary/

不過我對"聯系中學"仍存有下列疑問,希望有人回答...

1. 軒官小學上午/下午部均顯示為皇仁"聯系",但派位結果是只得上午部入了33人,下午部好似極少......why??

2. 在油尖旺,華仁向來收很多德信、油天、聖芳濟閣,上年計(約數),德信24個、油天18個、聖芳濟閣18個,而呢3間不是聯系,而聖芳濟閣更是他區,華仁豈不是差不多用晒自行的配額俾呢3間???

原帖由 lkf_leung 於 08-11-3 23:28 發表
hi, 各位好, 我想問瑪利諾小學有直屬中學, 如果要留85%學位給直屬小學, 咁即是每年小學部的學生有多少可以直入中學呢? 而我們是外面的小學的學生想選瑪利諾中學的機會便很少嗎? ...

是的,如果有直屬小學的中學,外人想入該校,只可以透過"自行"進入,而統一的位則很少...甚至沒有的。
‹ 上一主題|下一主題