用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 點解現在的小朋友這麼強
go

點解現在的小朋友這麼強 [複製鏈接]

天外有天,總有很強的小朋友,也有被催谷變成很強的小朋友
欣賞有才華的孩子的同時,最緊要認清自家孩子的能力和性格,予以配合,就好了

HaYi  就算想谷, 都只是一些小朋友受, 好多都係冇成果, 所以都係好睇人..人比人, 冇得好比...  發表於 12-4-26 19:46
Yanamami    發表於 12-4-26 07:51

其實我以前讀書時音樂和體育都要考practical的,問題是相當年,天份不在此的同學會接受自己分數比較低,咁其實亦會有筆試可以比佢地拉下分,只是現在家長往往都要"爭分(數)奪秒",要拎盡任何一分,當然,好大機會是因為需要參於升中,音樂科也要呈分

瑩瑩老豆 發表於 12-4-29 00:30
我就話其實係家長助纣為虐, 對學校這些要求, 家長可以有意見甚或唔讀, 如果大部份家長都反對, 看看學校仲 ...

雖然音樂考practical 對我仔係有利d,但我仍然覺得應該用返音樂堂教的東西來考是最公平最理想
牧童笛是最好的考核,唱歌次之,最好筆試佔上大部分
不過如果入讀前已知該校對音樂有如此要求,最好先衡量孩子在音樂上是否能配合,合則來不合則去

回復 JustAParent 的帖子

非常同意,近年不少學生家長小四就開始跟我說六年級前要考到八級
我也老實跟他們說,如果你確實有八級的功力便考,否則這些時間還是努力讀好書罷了,依我所見,呈分次第還是主打,用苦練八級的時間去讀書,隨時收獲更豐
他們常誤以為8級樂器已算是特異功能,在中學主考來說,這根本不值一提,除非碰上樂團缺人

‹ 上一主題|下一主題