用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 美國學區
樓主: bellarie
go

美國學區 [複製鏈接]

回覆:美國學區

想請教各位,囝囝現在在香港讀緊中四,九月升中五,由於他中文科成績不達標,所以恐怕他未能在香港升上大學。想知道中五在美國是否等同year11?
如果到美國讀中五,時間上是否合適?還是在香港先完成中六好些呢? 謝謝!

引用:F5+should+be+grade+11.+ Some+of+my+rela

原帖由 lijacq 於 16-05-20 發表
F5 should be grade 11.

Some of my relatives finish F6, then study in community college for 2 yeas, ...
many thanks! so it is better to finish form 6 in hk? i am thinking to let him go after the coming summer.

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+16-5-21+06:33

原帖由 simonlawht2 於 16-05-21 發表
多謝你的資料,十分有用!
囝囝是美國公民,屋企人全部定居new jersey, 所以你提意的community college 對我來說十分吸引, 問題是不知道容不容易考進去! 請問哪一家community college比較好啦?
另外想請教如果直接在香港讀完中六,考入美國的大學,這條路是否比入community college 好?因為聽聞讀community college, 如果成績是中游份子 ,兩年後入不到大學又是另外一個問題。
他剛考了tofel, 取了90分,想讀engineering, 可以選擇哪些學校呢?
最後, 由於他是公民,所以今年暑假後可以直接搬回new jersey 入讀區內公立中學,但怕他 應付不來,因為year 11 是否已經要準備考大學? timing 上是否比完成中六才來較不理想?
盼望回覆, 謝謝!

引用:Quote:原帖由+ThanThan2000+於+16-05-21+發

原帖由 lijacq 於 16-05-21 發表
要我親身經驗,如果你想轉到美國的公立中學最好在他們放暑假前就和學校聯絡。因為他們會想知道你曾經讀過什 ...
多謝回覆。但我想問不是要考定SAT 嗎?ACT 和SAT 大學要求睇哪個result 多呢?

引用:Quote:原帖由+ThanThan2000+於+16-05-21+發

原帖由 lijacq 於 16-05-21 發表
ACT 或 SAT 都可以,但因為SAT 最近有大改變,很多人都轉考 ACT. 最好考 ACT with Writing.

...
明白,謝謝!

引用:但是美國大學學費昂貴,這也是很多人+讀+co

原帖由 lijacq 於 16-05-22 發表
但是美國大學學費昂貴,這也是很多人 讀 community college 原因之一。
這點明白!因為囝囝個性不夠積極,所以不想再為入大學為他擔心,但明白入大學要求高於入community college。 我會兩手準備。剛睇了ACT, 似乎比SAT易少少,所以會為他報考。

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+16-5-22+16:00

原帖由 simonlawht2 於 16-05-22 發表
萬分感謝你的回覆。
1. 只打算囝囝回美國。只有他和本人是公民。但過往一直沒工作,故不需交税。
2. 明白因此不能申請grant
3. 有針卡,thanks
4. 中一至中三成績都可以,但中四被中文和通識拉低,成績表不能見人。現修讀phy chem econ。八級琴,有做義工。英文和數較强。
5.它日申請大學,是否要睇中四成績表?就算ACT 成績理想,但是否也因此有影響?
6. 他能說普通話,但不流利
7. 不介意讀year 10, 即重讀中四
8. 你推介的中學和大學會再研究,十分感謝。但如果不在親戚家附近,請問有冇校風好的boarding school 推介呢?男校比較好。

再次多謝你花時間詳細回覆我,使我明白了很多。

引用:+本帖最後由+dlam141231+於+16-5-23+00:33+

原帖由 dlam141231 於 16-05-23 發表
十分感謝您的資料! 你兒子很smart, 他是否在香港完成中學,才直接到美國升大學?他是讀國際學校或是local scool?
我現在還正在考慮應該讓我兒子在香港完成中學才到美國升大學, 還是應該暑假後 就到美國升中學。 老實說我兒子比較懶散 ,需要人在旁邊提點 ,不夠成熟!
我想他早點去美國是由於覺得他反正都不能在香港升大學 ,不要浪費時間 ,但另一方面又擔心他 一下子在美國自由, 情況會是怎樣? 所以打算如果到美國升中,希望找一間比較嚴的boarding school!
我自己都有點迷惘不知道應該是 現在去,還是等他在香港完成中學才過去!

引用:Quote:ThanThan2000+發表於+16-5-22+17:40+

原帖由 simonlawht2 於 16-05-23 發表
請問妳會跟兒子一起去嗎?  還是他自己去由親戚當監護人, 請告知, 我有了妳的答案後再告訴妳如何去處理。 ...
他自己去。 請問你可否給我一點意見? 我應該暑假後就讓兒子去美國升中,還是在香港完成中六才過去會好些呢?
如果入謮boarding school, 是否現在才申請已經太遲?
如果要申請 in state tuition, 父母要報税,但我沒有工作有何來報稅呢?

引用:回覆+ThanThan2000+的帖子 #ThanThan2000,

原帖由 twosonspa 於 16-05-23 發表
回覆 ThanThan2000 的帖子

#ThanThan2000, 對於你兒子何時去美國讀書, 我有些想法, 請不要介意. 如果他的 ...
謝謝你的提意。是兒子自己想去美國,我也考慮到中文是浸出來,要在DSE 取4 對他有點困難。只是我覺得現在才去,他在美國讀year 11 和12似乎timing 上有點兩頭不到岸的感覺。year 11 是拿老師的predicted grade 報大學,他剛到步,英文要catch up, 所以我有點擔心!

引用:回覆+ThanThan2000+的帖子 有否考慮GPA的

原帖由 twosonspa 於 16-05-23 發表

有否考慮GPA的問題, 如中四起中文及通識科成績不好, 低GPA將影響入讀心儀美國大 ...
請問GPA 是計中學那一年的成績?

dlam141231  高中四年, grade 9 to 12  發表於 16-5-23 23:56

引用:+本帖最後由+dlam141231+於+16-5-24+06:38+

原帖由 dlam141231 於 16-05-24 發表

多謝你的意見。 我會同囝囝商量一下他願不願意在美國重讀一年或選擇在香港完成中學課程才去美國! GPA 方面明白。
thanks!

引用:回覆+ThanThan2000+的帖子 如果要申請+in+

原帖由 dlam141231 於 16-05-24 發表

如果要申請 in state tuition, 父母要報税,但我沒有工作有何來報稅呢?
明白,謝謝!

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+16-5-27+15:41

原帖由 simonlawht2 於 16-05-27 發表
多謝你詳細的回覆。
1. 我過去一直沒有工作,所以沒有報稅,請問我有沒有違法呢?
2. 屋企人住在middletown
3. 你的提議十分好,我可以請仔仔的表哥做他的監護人
4. 如果重讀year 10, 就必須今年9月到美國, 但還未申請學校。 似乎不太可能嗎?
5. 多謝你推介的學校,我會一一研究!

十分感謝!

‹ 上一主題|下一主題