用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 到現在還未決定到,舊油天 VS SFA
go

到現在還未決定到,舊油天 VS SFA [複製鏈接]

到現在還在15 16, 不知選那間好?若是你們,你們會怎樣選擇?
   1    0    1    0

ac917 發表於 13-5-26 18:00
請問係咪黎緊9月升小一?上年自行時入左舊油?男仔定女仔?

是啊,今年9月就升小一了,我的小朋友是男孩,沒有弟妹。在第一輪時,很幸運地抽到了。

首先油天是政府學校,在學習上是循序漸進,但中文小學。

而SFA程度比較深,是英文小學,在學習上相信會領先一點。但私學資源是不是比政府學校小呢?

我個人是偏向SFA的,但孩子本身很容易分心,加上SFA是大班教學,老師可能不像其他學校,可以跟貼學生。

另外也有很多傳言,說SFA的老師沒有多大愛心,而且經常罵人,所以怕會影響小朋友的自信心。要知道打擊自信心是很容易,但要建立就很困難。

SFA的程度比較深,一般人也說超谷、超多功課、考很深,所以也擔心跟不上。

另外,若有SFA的家長看到的話,也想請教一下。
老師會不會觀察小朋友在學習上問題?並能告知家長。
有聽油天的家長大讚老師,在小六派位時,出現問題,老師都能熱心解答。
但請問SFA的老師,也會解答家長問題嗎?

LOVELY-BABE 發表於 13-5-26 21:50
請問你多少分入油天?你是舊生嗎?

我本身不是舊生,只是有宗教,合共20分,聽說有些是舊生也抽不到,所以真係好彩。

魚王 發表於 13-5-26 22:05
某名英文小學老師話,佢小學英文係要看literature, 並要默!佢話在他學校要比較叻的小朋友先讀到,若果不是 ...

我自己英文不好,所以一定幫不到他,這點令我有點擔心。

讀唔讀到我都不敢說,只是他本身學野都算快,成績也算中上,愛思考。

有時會想,這樣會不會很辛苦呢!

所以到現在也心大心細,不知選哪間好。

對極了,若在SFA的話,我知道很多人都很強,所以只要維持中間偏上,我就滿足了。

平時就只靠學校了,考小學時,我沒有逼他串字,但他中文程度好。

現在我在三個多月內,和他串完Starter的字以作準備,之後會多和他看書。

魚王 發表於 13-5-26 23:36
你小朋友肯在你指導下串完starter的字,他己好定了。我個叫佢坐定定串字是苦差,看英文書時看到學過的字, ...

他怎麼會好好的坐下呢!
他有要邊在沙發上翻跟斗,邊串;有時邊哭邊串;有時我和他邊玩邊串,若串對一個,就讓他坐在我的腳上,然後我要搖他什麼的,而且每個星期完成目標,也會有小禮物。

momama 發表於 13-5-27 13:24
Missing one important point => I believe both are good schools.  Choose the one with less transporta ...

真的感激你的回覆!

因為小朋友讀的是快樂幼稚園,少功課,中文寫字不多,英文也沒有教文法,我朋友兒子讀的學校,也有學一點文法的,比如:He 要用 is 之類的,但我兒子的就沒有,所以有點擔心一下子要學p.2的英文,好像有點深了。

你說你女兒在讀sfa之前沒有事先準備starter的字,請問若不介意的話,可以分享她當的英文程度是怎樣的嗎?之前是讀哪間幼稚園? 在首一年裏,是不是經常要和她備課?要經常溫習?

在暑假時,在學術上我有什麼要準備嗎?

還有一個問題,我在BK內看到有些人說,只有該科考試最高分的五位同學,才能派回考卷,其他的就沒有,請問真的是這樣嗎?若真的,怎樣準備下一次考試呢?

真的對不起,問題太多了!

謝謝!謝謝各位的回覆!
在我還再猶豫不決時,給了我寶貴的意見!
真的謝謝大家!

judy 發表於 13-5-27 15:27
我估 (純属估),讀SFA應比油天輕鬆。

我本身並不強求什麼,只希望兒子可以應付得到,希望他學得到,不發白日夢,成績不要大起大落,能在sfa順利地完成學業,這就可以了。

gifthoney 發表於 13-5-27 15:47
回復 MYGIFTMAMA 的帖子

還有一個問題,我在BK內看到有些人說,只有該科考試最高分的五位同學,才能派回考 ...

有時以訛傳訛就是這樣

WongWong 發表於 13-5-27 20:19
回復 judy 的帖子

講得無錯.

是啊,為什麼這樣說呢?

MrBeast 發表於 13-5-28 07:50
我不是用家,但有位朋友讀名幼,亦上很多興趣班,到了sfa只是中下游,追得頗辛苦,當然我亦想信多努力會有 ...

謝謝你的意見,其實我也有問朋友的朋友,她的孩子讀油天,但問得太間接了,只知道一點點。

MrBeast 發表於 13-5-28 09:03
還有會遇到contradictary answers, 一些用家說油天功課不多,一些說每天做到十一二點,其實道理很簡單,小 ...

全對,所以不讀過,真的很難說,各人的情況不一樣。有時孩子會乖乖的自動做完我給他的練習,有時卻不肯做,這點我都明白。

taktakchichi 發表於 13-5-28 09:51
唔埋有幾多用家提供經驗分享, 最後亦不一定能完全套用係你孩子身上

記著: 每個孩子都是獨特的

對啊!
‹ 上一主題|下一主題