用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 英文小學vs中文小學
樓主: angusBBB
go

英文小學vs中文小學   [複製鏈接]

回覆:英文小學vs中文小學

我覺得英文小學對英文是有幫助的,曾有一個幼稚園校長話多謝父母讓他在英文學校讀書使他英文咁好,他父母是不識英文,我阿媽也不識英文,但我阿哥英文是取A!

一間好的學校是會在學校教識各科目,以前的年代都不用父母協助做功課,現在卻要教識才返學!?同埋除非父母是外國回來,中文是我們的母語,協助小朋友學好中文不難。

引用:Quote:RUVSY+發表於+14-6-24+15:45+我覺得

原帖由 MrBeast 於 14-06-24 發表
間kg 係咪重英文課程ge lei?
時代不同,以前普遍知識水平低,沒有父母幫忙下讀到英小的都應是叻仔叻女。而 ...
那間幼稚園是無學卷的,當然英文普通話都好啲,校長咁講也有些sales成份,但他的英文真是lok lok 聲,我覺得中文讀多啲課外書就有進步,英文小學的中文應不會比中文小學淺掛,我阿哥是不是天才我不知,但他相當勤力,終日也看書,是興趣。 在什麼小學也好要平衡,好似我阿仔時常看英文卡通片,現在叫他看普通話卡通片就很抗拒,我要開始俾他接觸多啲普通話啦

回覆:英文小學vs中文小學

所以我覺得都是那句,選什麼學校都要適合自己的細路,要平衡,如平時父母講開英文,語境英文多就選中文小學,好似美國咁,是一種補足,但平時生活少英文語境就英文小學好啲,父母幫他中文囉

‹ 上一主題|下一主題