用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有無人放棄培僑P.1?
樓主: happyrain
go

有無人放棄培僑P.1? [複製鏈接]

HI,  
我亞囡也入左培僑, 但沒有想過會放棄,因為我們只心儀培僑, 也只有報考此校, 好彩收左...
如果此校不是妳最心儀, 便不要勉強... 不然讀下去也不會開心... 亞囡現在很期待開學的一天...我也是

基實現時通識教育,是要求將來的學生仔要靈活,不可再一味靠死背誦, 我認為培僑的概念跟將來大學收生走勢很接近, 所以我才放棄資助學位而報讀培僑~所以我認為不用太擔心

原帖由 deedeegogo 於 08-12-9 10:07 發表
我女雅桓都入了培僑 , 明年大家就做同學啦!

係呀~~  太好啦..她們可以12年同學
明年在家長會見......

原帖由 冰紫嫣 於 08-12-14 18:31 發表
培僑小學好唔好?是不是中學會直升培僑中學? 但培僑中學是不是才一般?

基本上是直升的, 除了自行放棄外, 中學部由開校起至今約4年也是收外生, 沒有由小學部升讀的, 直至明年度為止才有第一批由小六畢業升上中學部, 但也只有2班, 尚需收多幾班外生, 因此現時未可反映出學校的水平, 也未有會考成績可參考. 但我個人認為如果由小一裁培直至中學, 成績一定不錯~~~~

[quote]原帖由 happyrain 於 08-12-15 17:29 發表
Mamapapaca,
你好像很喜歡培僑,你有小朋友在培僑讀嗎?
我的女兒09年都會入讀。
很緊張 ,唔知有沒有揀錯!
[/quote

沒錯呀~~ 我覺此校的教育方法很配合我細女的性格, 她是明年會升讀此校.
她兩位姐姐是由傳統小學畢業, 也已升讀英文中學, 但是在小學過程中離不開背誦及死記課文,每次考試好像打仗一樣....好痛苦... 因此我不想細女和我再戰沙場

原帖由 happyrain 於 08-12-16 17:38 發表
我的女咪有機會同你的女兒同學校?

好高興可以在此先跟妳認識, 希望日後有機會在家長會跟妳見面
‹ 上一主題|下一主題