用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖
樓主: memory031005
go

請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖ [複製鏈接]

Re: 請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖

http://life.mingpao.com/cfm/interact7a.cfm?SchoolID=0&SchoolName=&SchoolType=ALL&SchoolGender=ALL&District=%A8F%A5%D0%B0%CF

小學
■搜尋條件:
ALL+ALL+沙田區
■搜尋結果:
你一共找到 54 間學校,請點選任何一間學校的名字,查看學校的詳細檔案。
(搜尋結果以學校所提供資料為根據)  
1. 九龍城浸信會禧年小學(下午)  

2. 九龍城浸信會禧年小學(上午)  

3. 中華基督教會基覺小學  

4. 五邑工商總會馮平山夫人李穎璋學校  

5. 天主教聖華學校  

6. 世界龍岡學校黃耀南小學  

7. 台山商會黃達道紀念學校  

8. 禾輋信義學校  

9. 佛教明珠學校  

10. 吳氏宗親總會泰伯紀念學校  

11. 沙田小學  

12. 沙田官立小學  

13. 沙田官立小學(下午)  

14. 沙田崇真學校  

15. 沙田循道衛理小學  

16. 東莞工商總會張煌偉小學  

17. 東華三院冼次雲小學  

18. 東華三院譚兆小學  

19. 保良局王賜豪(田心谷)小學  

20. 保良局朱正賢小學  

21. 保良局雨川小學  

22. 保良局莊啟程小學  

23. 保良局黃族宗親會小學  

24. 保良局蕭漢森小學  

25. 宣道會陳元喜小學(下午)  

26. 宣道會陳元喜小學(上午)  

27. 胡素貞博士紀念學校(下午)  

28. 胡素貞博士紀念學校(上午)  

29. 迦密愛禮信小學  

30. 香港中文大學校友會聯會張

多謝分享!

FYI :

大埔區小學校長會進行幼稚園調查,發現區內適齡升小一的學生由今年的1900人,急跌至明年1300人,但區內學位卻有約2600個之多。他又指區內最恐怖的日子還未來臨,根據統計,09年「SARS年」(2003年出生)升讀小一的學生僅約1000人,學額過剩問題更慘不忍睹。

沙田區07年小一學位達3680個,沙田區校長會主席冼杞烈據去年調查推測升小一人數僅2700名,面對「池內無魚」,校長會只好鼓勵各間學校自律不超收學生。屯門區小學校長會主席莫希文預計,明年升小一人數勢必下降,學校只有做好本分辦好教育,而非加強宣傳工作。教統局提醒有意為子女申請2007年9月入讀官立或資助小學一年級的家長,須由今日(9月25日)開始遞交申請表。

照你以上資料所指,沙田區在07年小一便有差不多1000個剩餘學位,那麼那些並不是band 1學校便有殺校危機?

>>>>>首先小學是沒有bang 1, 只有出名的小學.
收生不足的話,有殺校危機都在所難免

除冼杞烈校長鼓勵各間學校自律不超收學生外(教統局對各校收生數目有否限制呢?),家長們有否其他方法去改變這些現實問題?可否給多些information.

>>>>自律不超收意思教統局冇限制.
>>>>收生不足意思不是欠十個二十個,所以不要強求,勉強
          都圍不到本.
>>>>家長們選擇年收生超過3班的學校,不用担心啦.馬鞍山
         好多小學都收生超過3班 .

保良局莊啟程小學

最多學生升讀的中學 1) 校名:保良局胡忠中學 / 人數:10
2) 校名:聖公會林裘謀中學 / 人數:9
3) 校名:沙田蘇浙公學 / 人數:8

獲派首三志願學校的百分比 90.3%
升讀英中百分比 ?%

自行派位有些有結果啦!

如何, 是否得了   

真係不知喎??

馬鞍山媽咪:

今天結果成功或failed??

我要等統一啦!!

我唸15分的小朋友,都要等統一,希望在明天,不要灰心.
努力!! 加油!!   
我話我自己和沒有灰心的你.

你會考慮馬鞍山保良局莊啟程小學嗎??
FYI :

莊啟程轉型 改為高中書院
(東方) 11月 28日 星期二 03:00AM
【東方日報專訊】○九年推行三三四(相關新聞 - 網站)新學制,本港預科書院的歷史任務將正式終結,
現有預科書院需籌謀轉型,務求在新學制下「重生」,其中深受學生歡迎的保良局莊啟程預科書院與同屬一個辦學團體廣
告的唐乃勤中學進行「另類結龍」,成為全港首間津貼一條龍初中及預科書院。

位於大角咀的保良局莊啟程預科書院,是全港唯一政府津貼的預科書院,校長陳紹鉅昨表示,書院會轉型為高中書院,
開辦廿四班中四至中六,每班四十人。而唐乃勤中學則改名為保良局唐乃勤初中書院,只設十五班中一至中三班級,
每班三十人,中英數將推行小班教學。

與唐乃勤初中書院結龍

兩校結龍後,唐乃勤初中書院的畢業生將可直升讀莊啟程預科書院,但莊啟程預科書院也會預留約
一百廿個中四學額予他校學生申請。

保良局優質基金將撥出逾一百萬元,加強兩校的英語教學,將莊啟程預科書院打造為高中書院的「名牌」。
唐乃勤初中書院將於下月十五及十六日舉行開放日暨兩校聯合資訊日,歡迎家長及學生參加,查詢可致電21945707。

‹ 上一主題|下一主題