用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 我校聯係位爭崩頭
樓主: saiwanho
go

我校聯係位爭崩頭   [複製鏈接]

hkpapa852 發表於 15-5-19 17:23
其實一般中文官津小學既最大問題係, 小五小六依然近乎所有科都係用中文教(甚至中文課本), 咁班B1學生就算點 ...
這個point, 允許我補充多少少。。。。

小學打好個英文基礎真是必需的,grammar 就算未能完全master,vocab 最好識多d。

n年前本人的小學為傳統催谷型,但上到英文中學,應付比較裕如。有很多其他小學上來的同學,可能她們的小學沒有催谷過,程度差點,好多同學好吃力,科科用英文,慘上加慘,留班也大有人在。

如果小學的程度不夠,我都建議讓小朋友多點課餘操練,多看書,以補不足。

www 發表於 15-5-19 21:19
本來不想回復,但網友如此一問,只好回應。

和其他網友一樣,其實我一開始就想起QC,只是樓主沒有認,又 ...
3w君:

允許我澄清幾點:

1)我校並非灣仔小學,假若我的帖子令大家惹起誤會,繼而引發大家爭執,這是我從未預料過,也不願意見到。

2)其實這帖子只是我抒發我對我校老師的選校策略有意見,想不到大家對競猜遊戲非常有興趣,也是我始料不及。

3)我無干涉人家如何填,也沒有權力去干涉,從頭到尾只是對於大家被勸而一窩蜂去選該校,造成競爭大了很多,寒窗苦讀同學,從小一到現在都能保持成績優異,目標清晰在該校,現在有機會落空,以旁觀者身份我替那群同學覺得不值。這是我唯一的動機,夠清楚了沒有?

4)我出此帖的時候應該全部同學都交了表,還能勸退誰?而且我也相信我校不是每位家長都是這裡的讀者。

5)我基於某些理由,無選該校,最後誰入,誰不入,對我小朋友無影響,爲何會令您費解?老友jackieson 說精明,您奇怪什麽?您想多了。

6)我到現在都抱有一個概念,今日b1的範圍很廣,不像以前5 band 年代精細,能進該校都是b1同學,是的,大家機會均等,但班主任任教多年,都評論說過往數年我校進該校的同學兩極化,有讀得很優異,有讀得差的,讀的差的同學追到氣咳,印證了b1範圍很廣。這不是欺負不欺負少年窮的問題。今日大家都普遍贊同選校應當匹配小朋友程度、能力,我從來都buy這個理論。您不buy,我也不能說您錯,是大家對事情觀點與角度不同而已。

無謂再把事情複雜化了。誠然,大家不吝賜教,我也學習了很多,謝謝大家。

www  你想得太多了!  發表於 15-5-19 23:02

bb560 發表於 15-5-20 15:20
如果我係樓主,我會博羅!我諗,如果係囝,揀得依間官小,唔多唔少都為咗個聯繫位啦!既然係b1囝,点解唔抽 ...
bb兄/姐:

明白您的提醒,我是有某些理由而沒有考慮這所學校,絕非怕競爭。

民生絕對不會是我的選擇,因爲不是我杯茶。
‹ 上一主題|下一主題