用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊! ...
go

打氣區:暫時還沒有offer的小朋友家長,振作啊! [複製鏈接]

謝謝你,我也是.
退一步海闊天空,這小小的小一入學只是一次經驗,我們應該慶幸我們可以在這麼早就跟孩子一起經歷挫折.
在這次的挫敗,我也有一些體會的.
-孩子沒有漂亮的CERT;
-沒有良好的英文水準;
-沒有良好的溝通技巧(就只是個普通5歲小孩,說一句沒一句的.);
-不是就讀名校;
-爸媽只是普通中"慘",不是回流/外國國籍.
-孩子沒有特異功能.
(以上是我的感受,可以不同意,但請不用糾正我.謝謝.)
失落的爸媽們,振作,我們的孩子還是極之可愛的!
原帖由 Catpig 於 09-10-29 09:51 發表
我,係其中一個失落嘅媽咪,可以點?振作呀!前路漫長,冷靜思考下一部應該點做,千祈唔好氣餒,加油、加油、加油!!!

謝謝版主.
說得很好.
第一間唔適合時,我會想這個那個原因.然後覺得不要緊,我的孩子還是很好的.
但當間間都唔適合時,我當然還是很愛我的孩子,但也真的很想知道為什麼不同類型的學校都覺得我的孩子不適合,是不是我的孩子根本不適合讀主流學校呢?
的確,要正面,真是有難度. :(
原帖由 Geni 於 09-10-29 23:16 發表
唔只考學校, 好多時我地都會o係失敗之後諗失敗o既原因, 呢個係好正常o既想法. 之不過我覺得學校唔收我地o既小朋友, 只有一個理由, 就係"唔適合". 至於點先適合, 每間學校對每個小朋友o既標準都會唔同, 同父母心目中o ...

到底今年為什麼會有這麼多人考呢?
是不是校園吸毒事件,令家長不敢報讀國際學校呢?
原帖由 tracytang 於 09-10-30 00:41 發表
無錯.  今年真係多咗好多人考直資/私校

codi
除了叫你加油之外,我真不知該說什麼.
我很感動!
希望你細聽神的旨意,把自己和兒子交托給神.
我常想,我們誰都不能陪伴孩子終老,總會比他先離開,如果他有了信仰,如果他認識了神,那就有神陪他了.
codi,很欣賞你!
原帖由 codi 於 09-11-2 01:11 發表

各位要振作,我都未放棄。
今年的三月中,我入了醫院,經過檢查後醫生証實我有肺癌,我覺得極度傷心,心痛得難以形容,死我不害怕,我怕的和我非常傷心的,是我有一個五歲的兒子,我怕我離開他,我怕他以後要活在沒媽媽的曰子,我真是不 ...

‹ 上一主題|下一主題