用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 升中/呈分試/中學等討論
樓主: TracyC
go

升中/呈分試/中學等討論 [複製鏈接]

請問2011年小六畢業生有多少入讀喇沙書院呢?

請問2011年小六畢業生有多少入讀喇沙書院呢?

回復 2# Bambi 的帖子

可否分享一下呢?
2010小六一班是37人嗎?
謝謝妳

得你肯回應我炸
甘,2010有多少人過了college呢?如果我有新消息一定會在回報的.
記得大約6-7年前.我的一位波友就說喇小入書院越來越少(當年他的大仔讀college,細仔讀小學3年級),但他說他不會轉校,因為喇沙的意義不單是讀college,而是整個教育理念都是他喜歡的,當然,他也是喇沙仔.
據說2008年大約有60%.是另一家長說的,她兒子是2008畢業的.

有80%就真係好多,即是如果有200個小六畢業生,就有160個讀到college呀?我有沒有理解錯誤呢?

那位2008年畢業的家長說:6班裡有2班全收,有2班收2/3,另2班收1/3.所以是2/3(66%)畢業生可以過到college.不知是不是2008年的成績不太好呢?!

180 fom Primary School, Wow...more than 80% then!!
Parent from  Old Boy’s Association says that only the first 12 of the class can  get a seat in college for sure, that means 12/32, that mean less than 40%.
Sasamummy, is your son sutdying in college now?
thanks for your information.

原帖由 SaSaMummy 於 11-10-18 16:10 發表
Normally there are 180 students from primary school and 60 outsider

想請教...
1.”統一派位階段,直屬中學可為其直屬小學保留最多餘額85%的學位,”最終保留多少位的決定權是誰,是中學本身,還是學生banding影響?如果是中學本身,即是中學告訴教署他們打算留多少位給小學(不多於0.7*85%),然後教署再跟banding先派直屬小學,再派其他..
2. 派位結果是在7月的某日公布,收到結果時,怎知學生是在自行分配學位成功,還是抽獎抽中的呢?
有勞家長伉指教.謝謝.

原帖由 Bambi 於 11-10-19 17:07 發表
唔止咁少

回覆 14# Bambi 的文章

唔該晒:)

”受之前師兄考的派位試影響.”是因為那斷定了小學的band 1 ,2,3人數.
即是說如果college收了比(0.7*0.85)少的lsps學生,代表lsps的band1+band2 學生不足(0.7*0.85).

教署的派位方法說起來好像很透明,其實一點都不透明,相信很多學生甚至家長在派位後依不太了解整個派位機制.

就是嘛,就算媽媽代考都不可能科科甘高分啦  好恐怖,到底d仔點讀嫁??
原帖由 bb2 於 11-10-24 22:49 發表
係啦, 好驚嚇喎...點可能平均分有咁高呀?簡直係mission impossible!

翻閱這個thread發現原來每年都有家長問關於升讀書院的人數,然後每年都有熱心家長詳細解答,這就是喇沙精神,薪火相傳,就如今晚的小一家長分享會...
很喜歡,很感激.
將來孩子在那裡讀書,我都以曾為喇沙家長為傲!
‹ 上一主題|下一主題