用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英華,可風中學,大家點揀?
樓主: kkv408
go

英華,可風中學,大家點揀?   [複製鏈接]

可風區內無直資私立小學,大部份學生都來自普通小學普通家庭,可以做到貼近英華成績亦不容易,尤其英華英文會好一大截。樓上網友所貼出連結寫英華英文 5+ 有 45%,相信此成績連荃官都做不到。英華的確會見識更多,什麼都有,不是地區中學可以比美。

我小朋友未升中但心儀,知道可風難得多活動又可以讀書。之前有就讀家長講過有小朋友是私立小學入讀,因為小學打根基打得好,而且英文又比其他同學好一大截,老師招佢地入英文辯論,做風紀,可以說是學校寵兒,有好多機會。入英華可能很多實力與你兒子接近甚至很多更加優勝,要突圍而出可能需要更多努力。不過這也是一個很好的磨練機會,互相影響遇強越強。讀書方面既然兩間學校都在這個階段收你兒子,證明學術和性格都適合。

我之前見過一位教師朋友說直資學校可能多老師會出出入入換人,這個也是入讀直資學校的顧慮之一。我聽過有些直資學校是高中也有機會年年換老師,我小朋友比較內向認老師,有一個老師可以教到她畢業對她讀書和成長比較好。不過這僅是我小朋友的性格傾好,你比較清楚兒子性格。我女兒喜歡運動但不是到拿獎的水平,所以不清楚學界的事。

yip144    發表於 22-6-16 08:32

kkv408 發表於 22-5-15 17:54
當我知道英華原來英文咁勁時,我都擔心好難追,直資係可以見識廣,但如果帶給仔有壓力,只會令佢冇心機讀 ...

(emoji) 你兒子知道自己喜歡什麼是好事,期待你下年分享入讀後感想。
‹ 上一主題|下一主題