用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無家長為照顧小朋友升小而辭工?
go

有無家長為照顧小朋友升小而辭工? [複製鏈接]

引用:回覆+longlokma+的帖子 Agreed,囝囝暑假後

原帖由 kkhon 於 14-07-10 發表
回覆 longlokma 的帖子

Agreed,囝囝暑假後升小四,我剛在小三大考前一个月辭左份工做全職媽媽。之前成績是 ...
我咪係用緊有時間去陪伴,教小朋友。雖然家務有工人,但我角色也是管家,安排每天吃什麼,煲什麼湯,去接孩子的時間等…………功課我全部自己跟。個人係很累,脾氣差,人很殘,身體也大不不如前。孩子小四,我C6從來不讚成我做全職,原因經濟壓力大了,想多儲蓄留孩子讀書,又怕孩子過份依賴我。有時還要說我教兒不善,加上工作的壓力,真的很想大叫。。。。如果能力許可,我想全職到孩子中學。

引用:回覆+natnatbaby+的帖子 之前我情況同你一

原帖由 kkhon 於 14-07-10 發表
回覆 natnatbaby 的帖子

之前我情況同你一樣,每日都精神緊張人又急,成曰頭痛骨痛,但如果再甘捱壞身體, ...
我最擔心係到時四張幾,想做也不能,又擔心囡囡上大學不夠洗。

引用:回覆+pooh仔+的帖子 我依家雖然仲有用工人

原帖由 kkhon 於 14-07-17 發表
回覆 pooh仔 的帖子

我依家雖然仲有用工人姐姐,她主要做家務買餸煮飯。其他放學同課外活動全由我接送同安 ...
同意,其實做full time Mum,要面對另一些壓力。但長時間工作,很想take一個長的break,起碼6個月,轉工又擔心環境更惡劣。捱下捱下,我囡升小五,也是關鍵時刻,來緊是會辛苦一年,下個月能休息十天,再加油捱下去,多兩年孩子升中後,很多又不要我理會打點。

‹ 上一主題|下一主題