用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 SPCS、YWGS、BPS、SSGS面試撞期
發新帖回覆
go

SPCS、YWGS、BPS、SSGS面試撞期   [複製鏈接]

中西區女級20,心儀的幾所學校面試幾乎全撞期,如果只隻得揀一間面試,哪家機會大啲
   7    0    0    0

Calaci 發表於 24-1-10 17:28
SSGS 啦,不過甘唔甘心無得抽ywgs先?
如被SSGS正選?

Poyau 發表於 24-1-10 17:57
請問聖心津2023年升中派位如何
整體是ok的,總是有書院保底,但級前的去向沒有私小那麼透明。書院1B,等抽獎有些心不甘。

HK-MAN 發表於 24-1-10 18:01
正常報SPCS喎,比咗咁多心機做功課。
SPCS仲易過其他?

liverpool2023 發表於 24-1-10 18:18
級20英華女校是不可能,只是考慮是否想大抽獎而已
如果放棄SHCC學位參加大抽獎,去博YWGS、SSGS呢?

多謝各位提供意見。

找了一些舊生了解,不是級5級10自行這幾所學校的確是不易,況且面試表現、課外活動等方面都有很多因人而異的因素所以即使有成功案例也不能簡單推及。另外雖然往年也有20-30名外闖成功,但不少其實是後面waiting list補錄或者大抽獎甲部派入(我猜甲部的機會小),未必都是自行正選進入的。

至於留在直屬書院是否好選擇是要綜合很多因素甚至交通等非學術方面,因此也是因人而異的,而且這麼多年每年都有20+級頭用腳投票也能說明些問題,至於這究竟是因還是果對於個人去深究的意義也不太大。

所以自行階段我想還是按照心儀選擇有機會錯開時間的儘可能嘗試好了,下階段再輪下階段的策略。

hiuching8 發表於 24-1-11 14:50
聖心書院有六班,太多位一定要收band 2,所以做到現時的成績,係增值嘅表現
...
的確是,那些神校收儘最top的學生然後成績好都不出奇,其實都很難說是學生成就學校還是學校成就學生。

bbccbbcc 發表於 24-1-12 06:58
我正是大仔RC細女SH,而家兩個都中學喇,兩個都係外闖
可以分享下外闖經驗嗎?比如級rank、邊間中學、哪一輪次入的這些?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊