用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 告知普通小學小朋友是自閉,需要提供什麽資料? ...
go

告知普通小學小朋友是自閉,需要提供什麽資料? [複製鏈接]

請問如果告知普通小學(入小一)小朋友是自閉,需要提供什麽資料嗎?
是不是有醫生證明就可以?
需不需要提供什麽評估報告之類的?
   0    0    0    0

原帖由 crystal媽咪 於 10-6-11 00:47 發表
普通小學 , 即係無參加[新資助模式]/[全校參與模式的學校] !?!
如果小朋友在幼稚園階段係入左i位 / e位.
咁可以問返學校取評估報告 / 觀察記錄(profilio), 到時交比小學, 咪小學老師 / 社工就會比較清楚小朋友的情況 ...

是屬於主流學校,但不知道是不是[新資助模式]/[全校參與模式的學校],請問怎麼查到這些學校的名單?

5月才找私人醫生診斷為自閉,之前不在香港。之前已報讀9月入學主流學校的小一,所以沒有所謂的I 、E位等。那怎麼辦?

回覆 4# crystal媽咪 的文章

多謝你啊,我想PM你,但是試了很多次,都不成功。按王國里教的方法處理了電腦,還是不成功。。。只有寫在這裡,希望你能看到。
我見到將讀的那間小學是屬於新資助模式的,那請問:
1、如果7月初和學校說可以嗎(因為他們那天有家長會),會否太遲?一般找學校的什麽人說比較好(校長、班主任還是其他)?
2、我小朋友是見私家精神科醫生的(好像挺出名的),他沒有報告給我啊,只是他對小朋友的觀察和問父母問題確診,然後定期去看他,是否需要他出份報告?是怎樣的報告?
3、現在有在私人機構做認知的訓練(不想等排期,要很久),開始訓練前做了IQ測試,這個報告有用嗎?需要給學校嗎?
3、我有幫我小朋友做ST,這個和進入小一有什麽關係嗎?

再次多謝你~!

回覆 9# crystal媽咪 的文章

好多謝你的抽空回覆,希望你身體不適早日康復。

你認為智商70以上的自閉癥小朋友上主流小學是否適合?有醫生建議我可以嘗試入主流學校,也可以考慮讓他讀多一年幼稚園,而有言語治療師就叫我給他上特殊學校,說跟不上害了他。
我不想他上特殊小學,我想他自然按年齡讀小一。難道是一種奢望? 我怕我小朋友跟不上,上主流學校會自卑感重、給同學仔欺負或情緒失控或更多不良行為(我仔仔的不良行為暫時都比較少)。個言語治療師講到好像我把他放去普通學校是世界末日一樣。唉。。。。。

其實真是忐忑不安,無論作甚么決定,都很怕我的決定會害了他。。。

我昨天偶然在網上看到一家autism partnership school(APS)?
它專門針對自閉癥的學生,雖然都算特殊學校,但似乎不會什麽種類的特殊孩子都混在一起,是不是會好些?

我在幻想若可以通過這間小學的訓練,不浪費時間,又同時在學習和訓練,等孩子有能力進入國際小學,那我們就豁出去,讓他走這條路。不過又聽說主流學校能對這些砸界的小朋友多些刺激。

日子不等人,這兩個星期就要決定走哪條路了。好亂啊。。。。。

thanks all

‹ 上一主題|下一主題