用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 想請教各位ADHD小朋友食左RITALIN後會否易怒左? ...
go

想請教各位ADHD小朋友食左RITALIN後會否易怒左? [複製鏈接]

這個月我小朋友開始吃藥(concerta)之後,我就疑神疑鬼,一有不妥,就認為是藥力作用。老師有時說他乖了很多,有一日說他很木篤(我都覺),嚇得我想立刻停藥,但第二天又說還挺活躍,可能剛好他前一天有什麽特殊的原因安靜。。。。哎,我都不知道作用有多大,帶他出去玩,有時候好像很好,有時候又好像很木篤和很膽小(不知道吃這個藥是不是會讓他戰戰兢兢)。
不過胃口不好我可以確定是吃藥的副作用,基本上午餐他是一點胃口都沒有,基本沒吃的。。。。

原帖由 paiwai 於 10-10-20 19:45 發表

我個仔食ritalin都係架...雖然有野令佢好嬲..佢就好大好大脾氣, 但食左藥係無野激怒佢的時侯...都會好似好緊張..好不安咁架..拖實我呀...咁..(平時唔會捉到咁實)仲有呀有時都會"牛牛"地..但有時就好敏感....哎..佢 ...

哇,超相似。。。。會不會真的是藥力的影響呢??其實我只是懷疑,因為藥力的副作用好像沒有這種緊張或不安的情況吧??

回覆 16# paiwai 的文章

其實我也覺得是自己敏感和多疑的原因。不過如果本身不算太厲害的多動,其實我想過不用藥了, 總覺得一直這麼依賴下去也不是辦法。聽說這個只是控制,沒有治療作用是嗎?

回復 19# paiwai 的帖子

吃到到中學???哦……我還想最多一年就停了它……又沒治療作用,聽說副作用也不能忽視……真是兩難。

回覆 28# IwanBB 的文章

很有共鳴,特別是這句“從前活潑可愛的胖孩子變了這樣鬱鬱寡歡的. 這藥物真是有利有弊, 要吃到何時????”

中藥治療有多貴?哪裡的醫生比較好?
‹ 上一主題|下一主題