用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 任你要,你想要什麼?
樓主: pattsui11@yahoo
go

任你要,你想要什麼? [複製鏈接]

我覺得大家說的都很有道理,因為我們都是有著某個共同的經歷的人。我覺得幫助A仔比聽障或視障的孩子更難,因為A仔的能力範圍太寬了,跨越的界限太大了。有能力比較低的,有屬於中間的,也有語言和學業沒太大困難的甚至質優。可是沒有一個階層的能得到很好的幫助。
程度差的,沒有專門的政府成立的自閉學校。
程度高的,雖然可以進融合學校,但是卻沒有額外適合的支援。
程度邊緣地帶的,這個是我自己的切身感受,既沒有能進的適合的學校,去到所謂的融合教育,又跟不上,雖然老師很寬容,但是做不了什麽,和放鴨子沒什麽區別:作業做不完啊,那你可以自己決定做多少,是特別處理,可是,我怎麼知道該做多少呢?孩子上課太吵,就讓他一個人呆在另一個房間里冷靜,孩子嚇壞了。我知道這也怪不了老師,所以只能是我們父母想盡辦法花金錢和時間精力去找各種出路。
說這麼多,我想發表我自己的希望,可能只是針對自己這個情況的希望,能有像國際學校一樣的中文學校(普通學校),很少的功課和很少的考試(現在的孩子需要學得那麼深嗎),發掘各個孩子的特長和興趣,小班教育,每科都分別分組教育,數學好的可以學深一點,數學不好的可以學淺一點,而另一門課也如此,另外分組,且對特別需要的孩子,給予各種選擇的支援,例如影子老師等。
其實寫到這裡,我都開始覺得這個願望很困難,而且未必有很多普通孩子去讀,因為大家都要孩子去考大學,現在的制度好像就是只能爲了考試而去努力吧。。。。。所以最好由幼兒園到小學到中學到大學一條龍服務。哈哈哈,我在發夢。。。。。。

回覆 15# kelvin_hmlau 的文章

是啊,這也是我的願望,只要將來他能像你說的這個人那樣生活,我覺得我已經很開心很開心很開心了。即使有點古怪,也沒關係。。。。。。

原帖由 yingmum 於 10-11-23 09:30 發表
還有加免稅額

這個最實際了!!贊同
另外是否可以發一些券,可以讓我們選擇私人治療服務時當現金用,哈哈

回覆 25# sjmama 的文章

會不會是國際學校這方面做得好些?我們孩子母語是中文,語言本是一個障礙,還要他中途轉英文,似乎是空想了。只能朝著中文進發??!

to :pattsui11@yahoo
"自閉症人士醫療券"無疾而終是幾時發生的?我想如果在很久之前,那么時過境遷后,現在重新提起或許又有更大的可能呢?
‹ 上一主題|下一主題