用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 識答, 但從來唔問問題
樓主: laicherry1030
go

識答, 但從來唔問問題 [複製鏈接]

原帖由 kelvin_hmlau 於 11-9-21 18:01 發表
conconma, 圖咭/玩具/生活化都好, 都係工具黎, 手法都好緊要...ABA/RDI/Louis都好, 舞得掂自己個A仔就ok la...

我覺得kelvin_hmlau 的回覆都很經典。
我仔之前也是不太會問問題,現在好些了,但是問WHY的問題還是很少,而且回答WHY的問題也不是每次都符合邏輯。有時我問他小朋友爲什麽哭,他會說因為很傷心,我問他爲什麽傷心,他說因為他哭 。。。。。我覺得WHY是一個對A來說比較難的問題和回答。

另外有時候他會不停地問同一個問題,重複地問,足以挑戰你的忍耐極限。

原帖由 pocoyo123 於 11-9-28 00:04 發表
社交真係好深層次嘅, 亞仔好喜歡到公園同其他小朋友玩, 踏下單車, 玩下滑梯,追追逐逐咁都可以, 一去到玩集體遊戲, 佢就好蝕, 好以, 今日有個小朋友細佢半年, 佢已可以講返好多以前發生過的事情比我知, 然後再分析對& ...

是啊,我也覺得社交真是很微妙,有時語言解釋不到的。。。。其實你小朋友已經比好多A仔好啦,例如會去找人玩,例如想同人玩,例如會問你原因等等。當然,做父母的都是會心酸,我都見到阿仔給人欺負但卻不知道是怎麼回事,和他解釋也不知道他是否明白。
不過想深一層,其實就算普通的小朋友,他們因為性格上的不同,也會有被欺負的一個,一堆小朋友中總會有弱勢的一方,溫和的一方,霸道的一方等等,如果我們能讓小朋友融入到社群,接近普通人,那麼就算是弱的一方,也是一個很大的進步了。

原帖由 LPYdad1 於 11-9-28 17:41 發表
Dear xixi1218

U are correct social activity actually is not easy fro autistic kids since there are a lot fundamental grounds built first before social activity. However, please do not give up and pls ...

agree!
‹ 上一主題|下一主題